20cl de lait tiède
450g de farine
1 pincée de sel
3 jaunes d'œufs
50g de beurre mou en dés
1 saucisson à cuire nature
Préparation
Mettre la levure dans un saladier, ajouter le lait tiède. Laisser reposer 15 minutes.
Ajouter la farine, le sel et mélanger au crochet pétrisseur.
Ajouter les jaunes d’œufs et pétrir 10/15 minutes.
Incorporer le beurre et pétrir de nouveau 5 minutes.
Mettre à pousser 1 heure..
Faire, cuire le saucisson
Plonger le saucisson dans un grand volume d’eau frémissante sans le piquer puis à la reprise des frémissements,
compter 35 à 40 minutes.
Retirer la peau ..
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie .
Rouler la pâte sur la longueur en la serrant de façon ferme.
Couper en 2 le cylindre.
Enrouler les pâtes autour du saucisson. Cette étape peut paraître un peu délicate mais prenez votre temps.
Huiler et fariner votre moule et y déposer la brioche.
Laisser pousser de nouveau 1 heure .
Dorer la brioche en badigeonnant un peu de lait,
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner la brioche 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
À déguster froid ou tiède
Servir avec une belle salade verte.
Comme c'est bon ça j'adore surtout fais maison
RépondreSupprimerBonne journée
Bisou
Oh comme il a l'air trop bon ! il faudra que je teste un jour!
RépondreSupprimerbonne journée
bises
J'aime beaucoup et le tiens est très réussi ! Bravo Mauricette ! Bises
RépondreSupprimerC'est bien gourmand pour l'apero.
RépondreSupprimerBravo tu l'as bien réussi vous avez du vous régaler
RépondreSupprimerBises
J'aime beaucoup ta recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
C'est une des premières recettes que Marc m'a faite quand nous nous sommes connus.....Souvenirs. Bisous à tous.
RépondreSupprimerUn grand classique et toujours un succès ! Il est superbe.
RépondreSupprimerhumm il est très réussi
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