Ingrédients
Crème au citron
4 citron(s)
4 oeuf(s)
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre
10 g de maïzena
Pâte sucrée
250 g de farine de blé
100 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
150 g de beurre à température ambiante
1 oeuf(s)
Deco
petites meringues
Préparer la crème au citron
Dans un cul de poule, travailler le beurre et le sucre en crème. Le mélange doit être onctueux. Ajouter ensuite le jus de citron et les œufs. Bien mélanger. Ajouter la maïzena.
Déposer le cul de poule sur une casserole d’eau bouillante, le cul de poule ne doit pas toucher le fond de la casserole. Faire chauffer sans cesser de remuer. Lorsque le mélange commence à épaissir et prendre une texture de crème, arrêter la cuisson
En mettre un peu de côté dans un bol
Et le reste le
Transvaser dans des petits moules en forme de dômes et placer au congélateur pour la nuit.
Pate sucrée
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace et la poudre d’amande jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter ensuite l’œuf et bien mélanger.
Ajouter la farine mélanger les ingrédients. Lorsque la pâte commence à former une boule homogène, arrêter de mélanger
Etaler la pâte et la foncer dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette, et laisser reposer une bonne heure au réfrigérateur.
et faire cuire à blanc à 160° pendant 30 minutes.
Quand la pâte est cuite, la sortir du four et la laisser complètement refroidir.
Le Montage
Garnir le fond de la tarte de crème citron puis déposer les dômes de citron et de petites meringues.
Faire décongeler au frais pendant 3h.
c'est une très belle création! bonne journée
RépondreSupprimerTrès belle façon !
RépondreSupprimerOh j'adore ta tarte !
RépondreSupprimerBisous bon dimanche
Bravo elle est magnifique cette tarte Bravo
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Elle est sublime
RépondreSupprimerBravo
C'est une de mes tartes préférées! elle est magnifique! bravo!
RépondreSupprimerbelle journée, bisous
Elle est magnifique ! Bravo !
RépondreSupprimerElle est superpe ta tarte au citron j'adore la présentation bisous
RépondreSupprimerComme elle est belle, tu as vraiment l'art de la pâtisserie ! Bravo !
RépondreSupprimerrhoooo comme elle est belle j'en prendrai bien une petite part
RépondreSupprimerElle est très jolie ta tarte !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
Je découvre ton autre blog en lisant ton commentaire...
RépondreSupprimerTarte au citron on adore mais pour la meringue, très peu en revanche.
Bravo pour cet autre blog avec de nombreuses recettes que je vais regarder de plus près.
Depuis la retraite, je fais peu de cuisine, mais il m'arrive malgré tout, de temps en temps de tester de nouvelles recette.
Bonne journée.
Gros bisous
Il est magnifique et surtout bien gourmand. Bisous.
RépondreSupprimerBravo à toi, elle est super ta tarte au citron et doit être vraiment délicieuse.
RépondreSupprimerBonne journée à toi. Bisous
Elle est magnifique ! Bravo !
RépondreSupprimerMagnifique cette tarte " à ta façon " !
RépondreSupprimercoucou j'adore ta version en dôme ça la rend encore plus gourmande, bisous
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