Aujourd’hui nous avons fêté
l’anniversaire de Miss Charlie 5 Ans
(ma deuxième petite fille)
Sur le thème de la Savane
Pour la pâte à génoise (faire deux fois)
4 gros oeufs
150 gr de sucre
180 gr de farine
1/3 cuillères à café de vanille en poudre
11g de levure
Colorant alimentaire orange
25 g Cacao amer
Préparation :
Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante).
À l’aide du batteur électrique (fouets) ou dans le bol du robot pâtissier, travailler les oeufs, le sucre et la vanille pendant environ 5 à 10 minutes.
La préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former le ruban, Incorporer délicatement la farine, la levure chimique en mélangeant avec une spatule en silicone afin d’obtenir une pâte homogène.
Préparation du tigré
Mettre dans des poches a douilles
1/3 Pâte vanille
Colorez 1/3 de la pâte avec le colorant alimentaire orange
1/3 de la pâte cacao
Versez les trois pâtes dans une poche à douille.
Graissez le moule à charnière. Injectez d'abord une fine couche de pâte vanille dans le moule. Maintenant, dessinez une spirale avec une partie de la pâte de cacao. Recouvrez la pâte au cacao avec une spirale de pâte colorée. Recouvrez à nouveau cette spirale de pâte avec de la pâte au cacao. Recouvrez complètement les spirales d'une couche de pâte vanille Répétez ces étapes jusqu'à ce que vous ayez trois couches de spirales et recouvrez la dernière spirale de pâte vanille .
Enfournez le gâteau léopard pendant 50 minutes à 170 °C.
Laissez-le refroidir ensuite.
La ganache montée au chocolat blanc
200g de chocolat blanc
200ml de crème liquide entière 30% de MG
Préparation
Dans une casserole, mettez la crème liquide ainsi que les grains de vanille. Faites chauffer et laissez infuser la vanille dans la crème liquide un petit moment (10 min au moins).
faites fondre votre chocolat blanc au bain-Marie ..
Versez un tiers de la crème sur le chocolat blanc fondu et mélangez à l’aide d’une Maryse en partant bien du centre du bol. Verser un deuxième tiers de la crème et mélangez à nouveau. Verser enfin le reste de la crème, en faisant bien attention d’incorporer toute la crème qui colle aux parois de la casserole et mélangez à nouveau pour obtenir une préparation homogène.
Filmez la Ganache Vanille au contact, laissez-la refroidir et réserves au frigo pendant au moins 4 heures.
Montage
Au bout des 4 heures de repos, verses la ganache dans le bol de ton robot pâtissier ou dans un saladier si tu utilises un fouet électrique. Fouettez à plein vitesse, la ganache va éclaircir, doubler de volume et devenir mousseuse, il faut alors arrêter de la travailler. :
Sortir le 2 gâteaux du frigo et les couper en 2 tranches régulières.
A l’aide d’une spatule, étaler la ganache à l’intérieur des 2 gâteaux, tout en en gardant un peu pour les recouvrir
Puis recouvres tout le gâteau de ganache montée tu étales pour obtenir une surface bien lisse pour ensuite recouvrir de pâte à sucre …
Places à la décor
Un très joli gâteau ! Bonne journée
RépondreSupprimerEncore félicitations pour ce magnifique gâteau. Une petite Charlie aux anges. Bisous et belle journée
RépondreSupprimerComme il est beau Bravo
RépondreSupprimerEt joyeuse anniversaire à ta petite fille
Il est magnifique ton gâteau, ta petite Charlie a beaucoup de chance ! Bonne journée
RépondreSupprimerBravo tes une super mamie il est magnifique ton gâteau.
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
Je le trouvais déjà magnifique à l'extérieur, mais ça continue à l'intérieur, bravo !! Belle journée, bises
RépondreSupprimerun beau gâteau et la déco est chouette!
RépondreSupprimerbonne semaine
Ton gâteau est superbe ! Joyeux anniversaire à Charlie !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
wouha il est superbe ton gâteau
RépondreSupprimerbonne journée
Magnifique ! C'est un très joli thème pour un anniversaire d'enfant.
RépondreSupprimerUn gâteau magnifique pour un bel anniversaire... Bises
RépondreSupprimerIl est magnifique ton gâteau !
RépondreSupprimerBisous bon dimanche
Superbe!! Un grand bravo
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