Voici donc la recette rapide et efficace du dessert pour toute la famille.
Ingrédients pour 6 personnes
8 petits suisses
200 g de Spéculoos
100 g de sucre en poudre
80 g de beurre
20 cl de crème fraîche épaisse
3 œufs
coulis myrtille (facultatif )
Vous aurez besoin Moule à charnière de 16 cm
Préparation
Préchauffez le four à 160°C (th. 5).
Faites fondre le beurre à feu très doux.
Cassez les biscuits en morceaux
(Déposez-les dans le bol d’un mixeur, afin d’obtenir une poudre grossièrement fine.)
Dans un grand bol, mélangez la poudre de spéculoos au beurre fondu.
Tapissez le fond du moule d’une feuille de papier sulfurisé puis garnissez-le avec la préparation spéculoos en remontant légèrement sur les bords et tassez avec le dos d’une cuillère à soupe, l’épaisseur du biscuit doit être d'1 cm environ.
Fouettez énergiquement les petits suisses et la crème fraîche. Ajoutez le sucre en poudre, les oeufs un à un mélangez
Versez la préparation dans le moule, lissez le dessus et ajoutez un peu du coulis de myrtille avec la pointe d’un couteau faire un 8 et enfournez pendant 50 minutes.
Sortez du four puis laissez refroidir complétement avant de démouler et de placer au réfrigérateur. Patientez au moins 12 heures, une journée si possible, avant de servir : le gâteau n'en sera que plus savoureux !
À taaaaable ! !
Oh qu'il est beau ton
RépondreSupprimerEntremets ma chère Mono et j en mangerais un tite oh puis zut une grosse part tellement il est appétissant. Merci bisous 😚
Avec des petits suisses c'est une belle idée il doit être bon
RépondreSupprimerBises
Humm il fait bien envie ton beau cheesecake
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
il fait très très envie ce gâteau!!!
RépondreSupprimerbonne journée
Oh il est trop original ce cheesecake !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Il est superbe ! Cette version aux petit-suisse a l'air légère et onctueuse.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou il doit être hyper crémeux ce cheesecake, miam miam, bisous
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