Une délicieuse confiture pour agrémenter des desserts, ou tout simplement sur des tartines de pain.
Avec les quantités ci-dessus, j'obtiens 4 pots de 150 ml
Ingrédients
1 kg de pamplemousses
1 kg d'oranges
1 kg de sucre
Préparation
Stérilisez vos bocaux et leurs couvercles.
Éplucher les pamplemousses, Coupez les
fruits en petits morceaux. Presser les oranges en jus
Dans une casserole, faire fondre le sucre
et le jus d'orange et porter à ébullition
Ajouter les morceaux de pamplemousse
Cuire 20 à 25 mn environ à feu vif en
remuant régulièrement. Quand la confiture a épaissi, donner un "coup de
bouillon" en cuisant plus forts quelques instants, N'oubliez pas que la
confiture va avoir tendance à s'épaissir en refroidissant.
Mettre la confiture encore chaude dans des pots propres, les fermer et les retourner.
La marraine du mois est Delphine du blog https://ohlagourmande.com
qui a choisi comme ingrédient le pamplemousse.
Listes des participants:
- Mauricette du blog Momo délice avec Marmelade de pamplemousse
- Viviane du blog Quoi qu’on mange?, avec Pamplemousse version mocktail ou cocktail
- Christelle du blog « La cuisine de poupoule » avec Panna cotta au pamplemousse
- Martine du blog « Kilomètre 0″ avec Taboulé aux agrumes et aux crevettes grises
- Natalia du blog « Sucre et épices » avec Tarte au pamplemousse, crème d’amande pistache
- Josette du blog « La cuisine de Josette » avec Confiture de pamplemousse, miel et gingembre
- Catalina du blog « Le blog de Cata » avec Gâteau pain d’épices au pamplemousse
- Annyvonne du blog « Les délices de Thithoad » avec Cocktail de crabe pamplemousse, sauce au ford
- Isabelle du blog « La cuisine d’ici et d’ISCA » avec Écorces de pamplemousse confites
- Michelle du blog « Plaisirs de la maison » Sablés au pamplemousse
- Amélie du blog « Cuisine de famille » avec Crème brulée au pamplemousse et noisettes
- Coco de Nice du blog « Cuisine en folie » avec Cocktail de fruits de mer, crevettes, pamplemousse rose, avocat, pomme, endive et grenade
- Alicia du blog « Bienvenue au bal des saveurs » avec Confiture de pamplemousse et vanille
- Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec Tartelettes au pamplemousse rose, meringuées.
- Marion du blog « Marmotte cuisine..tradi » avec Salade fraîcheur au pamplemousse et haddock
- Soulef du blog « Amour de cuisine » avec Eton mess au curd de pamplemousse
- Samar du blog « Mes inspirations culinaires » avec Nage de Saint-jacques aux agrumes
- Liliane du blog « La cuisine de Lilly » avec
- Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec Salade thaï aux crevettes et pamplemousse
- Régis du blog « The Best Recipes » avec Salade de pamplemousse, avocat et crevettes
- Salima du blog « C’est Salima qui cuisine » avec Moelleux au pamplemousse
- Christine du blog « Pause nature » avec Petites crèmes au pamplemousse.
- Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec Pavé de truite , sauce au pamplemousse
- Delphine du blog « Oh la gourmande » avec Pamplemousse rôti au four et skyr
Une très belle confiture d'hiver !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Très belle recette! et ça me paraît facile à faire, impeccable !
RépondreSupprimerUne belle idée, avec du beurre sur une tartine, ça doit être très sympa !
RépondreSupprimerOh une belle idée cette marmelade
RépondreSupprimerBonne journée
Biosus
Une délicieuse idée ce mariage orange/pamplemousse !
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerUne marmelade qu'on adore à la maison, celle que j'avais fait l'an dernier, je ne sais plus comment elle avait disparu! hihihi.
Bisous
Un concentré de gourmandise.
RépondreSupprimerBisous
elle est superbe ta marmelade! miam
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Le genre de marmelade très appréciée à la maison. Une véritable gourmandise. Bises et belle journée
RépondreSupprimerUne délicieuse confiture que je verrai bien sur mes tartines du matin, miam!!! Bonne fin de journée! Bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ta marmelade doit être un pur délice
RépondreSupprimerBises
elle fait très envie cette confiture
RépondreSupprimerbisous, mes meilleurs vœux et une excellente année 2023
Une confiture bien gourmande que je verrai sur une crêpe . bises
RépondreSupprimerTu es comme les petits écureuils qui prévoient pour les jours ou mois suivants. Bisous Mauricette :)
RépondreSupprimerta marmelade doit être délicieuse ! bises
RépondreSupprimerUne belle confiture d'hiver !
RépondreSupprimerElle a l'air trop bonne cette marmelade!
RépondreSupprimersi le coeur t'en dit, je suis la marraine de la prochaine Foodista challenge
https://petitbohnium.over-blog.com/2022/12/foodista-challenge-94.html
bonne soirée
bisous
Cette confiture manque à mes essais mais je testerai, elle doit avoir un parfum subtil avec une légère amertume parfaite pour régaler une tartine de bon pain bien beurré :-)
RépondreSupprimerBelle journée Mauricette. Bizh. Viviane
J'adore le pamplemousse, je me régalerai ! Bonne journée
RépondreSupprimerPamplemousse et orange quel régal, des saveurs que j'adore.
RépondreSupprimerBisous
super marmelade qui a du peps pour bien attaquer la froidure
RépondreSupprimermerci Momo
bisous
bonne année !
un regal cette marmelade j'adore et je retiens
RépondreSupprimerMerci Momo pour ta participation
bisous