Ingrédients :Pour 12 nonnettes
– 60 g de beurre
– 60 g de cassonade
– 1 oeuf
– 125 g de miel toutes fleurs
– 15 cl de lait
– 250 g de farine
10 g de bicarbonate alimentaire (en grande surface)
– 2 cuillères à café d’épices à pain d’épices
– 130 g de confiture à l’orange
Recette :
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre, l’oeuf, le miel, le lait et le beurre fondu.
Ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
Ajouter les épices à pain d’épices.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Préchauffez votre four à 190°C chaleur tournante.
Remplissez aux 1/3 les cavités des moules à muffins de pâte, ajoutez une cuillère à café de marmelade d'orange et ajoutez à nouveau de la pâte, afin que les cavités soient remplies aux 3/4 environ.
Enfournez pour 15 à 20 mn.
Laisser tiédir puis démouler.
La nonnette est une spécialité bourguignonne, traditionnellement fourrée à l'orange. Il s'agit d'un petit gâteau à base de pain d'épice, moelleux et parfumé à souhait, Et une chance, leur réalisation est un jeu d'enfant, et elle est aussi très rapide : aucune excuse pour ne pas vous lancer !
J'adore ces petits pains d'épices fourrés à la confiture ! C'est tellement moelleux et gourmand.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Roo qu'est-ce que j'aime ça les nonnettes, ça fait des années que je n'en ai pas mangé. Tes collègues en ont de la chance !!
RépondreSupprimerBisous
Oh super mon mari adore ces gourmandises
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
jolie découverte, je ne connaissais pas ces petits biscuits
RépondreSupprimerbises
Miam miam trop bon ça on aime beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Superbes tes nonnettes maison. Il faut que je me lance pour ma mère qui adore ça ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimermoi non plus je n'en ai jamais fait, elles sont superbe tes nonnettes!!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
C'est un régal et je suis une grande fan! Bec sucré, j'aime bien rajouter un léger glaçage qui rappelle celles de mon enfance. Bizz
RépondreSupprimercoucou un vrai délice ces nonnettes, bravo, bisous
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé non plus, mais celles-ci ont l'air très sympa ! Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimer