Entremets forêt noire individuel

 


Ingrédients : Insert cerise

250 g coulis de cerises

80 g sucre

1 feuille de gélatine 

Préparation :

Préparer la veille ou plusieurs jours à l’avance.

Dans un grand bol d’eau froide tremper la feuille de gélatine.

Chauffer dans une casserole le coulis de cerise pendant 2 minutes puis retirer du feu et intégrer la gélatine essorée. Verser le tout dans les moules à insert.


Craquant noisette

15 g de noisettes

20 g de gavottes chocolat

30 g de chocolat noir

30 g de pâte praliné

Couper les noisettes en petits morceaux et les torréfiées dans au four sans graisse.

Fondre le chocolat puis mélanger la pâte pralinée.

Emietter les gavottes chocolat et les noisettes. Mélanger le tout délicatement à la préparation chocolat pralin.

Etaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et réserver au congélateur 1 heure le temps de durcir.


Ingrédients fondant chocolat:

100 g de chocolat noir

50 g de beurre

3 oeufs

60g de sucre

1cuillère à soupe de farine


Préparation 

Fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feux doux. Une fois fondu bien mélanger et verser dans un saladier.

Ajouter le sucre à la préparation et mélanger le tout.

Verser la farine et fouetter l’ensemble.

Ajouter les œufs tout en fouettant puis verser la préparation dans un moule rectangulaire.

Enfourner à four chaud 180° pendant 13-15 minutes suivant votre four.

Démouler le fondant chocolat refroidit. Couper des bandes 

 

Ingrédients entremet chocolat:

10 cl de lait

20 cl de crème liquide entière

30 g de sucre

2 jaunes d’oeufs

100 g de chocolat noir

3 feuilles de gélatine


Préparation 

Tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Mélanger jaunes d’oeufs et sucre dans un saladier.

Chauffer le lait dans une casserole, puis le verser dans le saladier et fouetter le tout. Verser de nouveau dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère en bois 

(ne pas faire bouillir).

Ajouter le chocolat à la crème. Bien mélanger, quand celui-ci est fondu ajouter la gélatine essorée hors du feu. Puis réserver.

Une fois la préparation tiède, monter la crème bien froide en chantilly.

Avec une cuillère à soupe de chantilly  pour détendre la crème chocolat, puis intégrer délicatement le reste de la chantilly à la crème. 

Rassembler toutes les préparations pour le montage.

Verser la préparation dans les moules en remplissant à moitié. Puis enfoncer l’insert Cerise.Déposer Une fine couche d’entremet chocolat et le craquant praliné émiettés.

Puis de nouveau de la préparation chocolat et enfin le fondant chocolat.

Réserver le tout au congélateur au moins 5h.

 

Ingrédients chantilly mascarpone :

50 Crème liquide entière

100g de Mascarpone

1 sachet de sucre vanillé

Préparation  

Verser la crème liquide et le mascarpone dans le bol et monter la chantilly.

Quand celle-ci devient ferme verser le sucre vanillé. Une fois prise verser la chantilly verser le tout dans les moules à insert.Réserver au congélateur 2 heures et les démouler au moment de faire le montage. 

Montage 

Sortir les entremets des moules déposer harmonieusement

L’insert chantilly mascarpone parsemer de copeaux de chocolat et poser une cerise chocolat entière au milieu.

Laisser décongeler une demi-journée avant de les consommer.





 

 

Commentaires

  1. Bravo ils sont juste magnifiques
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Quel boulot! c'est sublime, j'adore!
    bon dimanche bisous

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  3. Golosa tentazione adoro i dolci al cioccolato!!!

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  4. C'est magnifique comme toujours ! Bonne journée

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  5. une magnifique réalisation qui devait être délicieuse, bonne semaine

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  6. Tes entremets sont magnifiques
    Bravo

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  7. C'est sympa aussi en petites portions !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

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  8. rohlala ! ils ont l'air délicieux ! en tous cas ils font envie.
    bises

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  9. C'est tout simplement magnifique. Bisous.

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  10. ils sont superbes tes entremets!!! bisous

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  11. Humm en voila une jolie gourmandise bien tentante, bravo ! Bonne soirée. Bisous

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  12. Absolument magnifique et tellement gourmand !
    Bonne soirée, bises.

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  13. J'adore cette revisite !
    Bisous belle journée

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  14. J' adore l' idée des forets noires individuelles elles sont superbes bisous

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  15. Quand tu en auras marre de ton boulot, tu pourras ouvrir un salon de thé, tu feras le bonheur des gourmands :)

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  16. coucou superbe cet entremet j'adore la forêt noire et là chacun la sienne, bravo, bisous

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