Toujours à l’affut de soupes repas,
j’ai déniché sur le blog :https://www.stephatable.com
Ce velouté de maïs aux pois chiches qui m’a franchement fait de l’œil. C’est une soupe très simple à faire, très saine et surtout très appétissante grâce à ses pois chiches grillés.
J’ai un peu modifié la recette.
POUR 2 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MIN.
CUISSON : 20 MIN.
INGRÉDIENTS
Pour le velouté
1 boite de 300g de maïs en conserve
13cl de crème liquide
1 cube de bouillon de volaille
Eau
Un peu d’huile d’olive
Pour les pois chiches
150g de pois chiches en conserve
2 c à s d’huile d’olive
Préparation
Laver puis ôter les peaux des pois chiches. Enrober les pois chiches d’huile, déposer les pois chiches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire préchauffer votre four à 170°C et enfourner pour 20 minutes environ. Laisser refroidir.
Laver puis égoutter le maïs.
Dans une casserole, faire mettre le maïs et faire revenir le tout quelques minutes en rajoutant un filet d’huile d’olive pour que cela n’attache pas. Rajouter de l’eau (celle-ci doit couvrir le maïs) et le cube de bouillon de volaille.
Faire cuire pendant 10 minutes. Rajouter la crème liquide puis faire cuire à nouveau 10 minutes.
Mixer le tout.
Filtrer à l’aide d’un chinois ou d’une passoire (très important)..
Rectifier l’assaisonnement.
Pour le dressage
Verser la soupe chaude dans des bols, parsemer de pois chiche, ajouter quelques feuilles de persil
Oh un bon velouté top avec se froid
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
Ce velouté doit être ultra réconfortant
RépondreSupprimerBises
Ton velouté doit être bien onctueux avec le pois chiche. De belles saveurs !
RépondreSupprimerDélicieux velouté, bien réconfortant ! Bizz
RépondreSupprimertout pour plaire ce petit velouté
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout, c'est appétissant !
RépondreSupprimerBisous
Une bonne recette du placard comme on les aime ! J'adore l'idée d'associer le maïs et les pois chiches.
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