Velouté de maïs, pois chiche

Toujours à l’affut de soupes repas, 

j’ai déniché sur le blog :https://www.stephatable.com

Ce velouté de maïs aux pois chiches qui m’a franchement fait de l’œil. C’est une soupe très simple à faire, très saine et surtout très appétissante grâce à ses pois chiches grillés.

J’ai un peu modifié la recette.


POUR 2 PERSONNES

PRÉPARATION : 20 MIN.

 CUISSON :  20 MIN.

 

INGRÉDIENTS

Pour le velouté

1 boite de 300g de maïs en conserve

13cl de crème liquide

1 cube de bouillon de volaille

Eau

Un peu d’huile d’olive

 

Pour les pois chiches

150g de pois chiches en conserve

2 c à s d’huile d’olive 

Préparation

 Laver puis ôter les peaux des pois chiches. Enrober les pois chiches d’huile, déposer les pois chiches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 Faire préchauffer votre four à 170°C et enfourner pour 20 minutes environ. Laisser refroidir.


 Laver puis égoutter le maïs.Dans une casserole, faire mettre le maïs et faire revenir le tout quelques minutes en rajoutant un filet d’huile d’olive pour que cela n’attache pas. Rajouter de l’eau (celle-ci doit couvrir le maïs) et le cube de bouillon de volaille. Faire cuire pendant 10 minutes. Rajouter la crème liquide puis faire cuire à nouveau 10 minutes.Mixer le tout. 

Filtrer à l’aide d’un chinois ou d’une passoire (très important).. 

Rectifier l’assaisonnement.


 Pour le dressage 

Verser la soupe chaude dans des bols, parsemer de pois chiche, ajouter quelques feuilles de persil 



Commentaires

  1. Oh un bon velouté top avec se froid
    Bonne jorunée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ce velouté doit être ultra réconfortant
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Ton velouté doit être bien onctueux avec le pois chiche. De belles saveurs !

    RépondreSupprimer
  4. Délicieux velouté, bien réconfortant ! Bizz

    RépondreSupprimer
  5. tout pour plaire ce petit velouté

    RépondreSupprimer
  6. Je ne connais pas du tout, c'est appétissant !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Une bonne recette du placard comme on les aime ! J'adore l'idée d'associer le maïs et les pois chiches.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire