Muffins au Bleu du Vercors-Sassenage et noix

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min


Ingrédients pour 12 muffins :

225 g de farine de blé T45

1sachet de levure 

½ c. à café de sel

100 g de bleu du Vercors-Sassenage coupé en cubes

75 g de cerneaux de noix de Grenoble

1 yaourt nature

15 cl demi-écrémé

2 œufs

70 g de beurre fondu


Aux fourneaux


Préchauffez le four à 180°.

Concassez les cerneaux de noix 

et coupez le bleu du Vercors en cubes..

Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier.

Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sel, les cubes de bleu et les cerneaux de noix.

Dans un bol, mélangez le yaourt, le lait, les œufs et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir et démoulez.



 

Commentaires

  1. Oh ça ça doit être bon.... Je note.
    Gros bisous et agréable journée.
    Lavandine

    RépondreSupprimer
  2. Avec ce fromage et les noix, ça doit être un délice !

    RépondreSupprimer
  3. C'est toujours sympa les muffins salés. Bises

    RépondreSupprimer
  4. De beaux muffins en version salée, et cette association de saveur est parfaite. Bises
    Sonia

    RépondreSupprimer
  5. Avec ce fromage ils doivent être terribles
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Délicieux muffins salés! bizz

    RépondreSupprimer
  7. Avec des noix, j'aime !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Mais c'est qu'ils me tenteraient bien ces petits muffins salés !
    bises

    RépondreSupprimer
  9. Une belle réussite ces petits muffins salés !. Bizzz

    RépondreSupprimer
  10. Molto sfiziosi, perfetti per l'aperitivo!!!!

    RépondreSupprimer
  11. Ils sont très appétissants et leur goût doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  12. Des muffins salés bien gourmands et originaux !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire