1 kg de viande de bœuf (viande de bœuf type pour bourguignon)
2 gros oignons émincés
3 carottes découpées en fine rondelles
Un bouquet garni
1 c à s de cassonade
bouteille de 50 cl de bière brune
1 filet d’huile d’olive
Noix de muscade
Sel, poivre
preparation :
L’idéal est de cuire dans une cocote en fonte
Découper la viande en cube
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive.
Faire revenir l’oignons dans l’huile d’olives chauffée. Ajouter la viande et la faire dorer à feu doux
Et, ajouter la cuillère de cassonade
Ajouter les carottes et le bouquet garni, Râper un peu de noix de muscade, saler et poivrer .
Couvrir avec la bière et laisser cuire à feu très doux
C’est un plat qui cuit longtemps, plus votre plat cuira meilleure elle sera.
Servir accompagné d’une purée de vitelottes
Bon appétit !
c'est trop bon ça !
RépondreSupprimeret c'est typique de chez moi
bises
un bon plat bien réconfortant qui me fait très envie à cette heure ci
RépondreSupprimerbon dimanche
C'est un de mes plats favoris!! j'aime trop ça!
RépondreSupprimerbon dimanche ma belle Mauricette!
bien appétissante ta superbe carbonade, j'adore!!
RépondreSupprimerbon dimanche
Un bon plat que tu nous proposes, avec un bel accompagnement
RépondreSupprimerBises
Je n'ai encore jamais fait ce plat. Cela doit être bon.
RépondreSupprimerrhoooo ça c'est juste trop trop bon !! tu me donnes faim !!!
RépondreSupprimerC'est l'un des plats mijotés que je préfère ! Bises
RépondreSupprimercoucou un vrai délice la carbonade flamande , tout comme la tienne, bisous
RépondreSupprimerUn pur délice !
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