Une jolie brioche, toute douce, à la mie filante, peu sucrée et qui a la particularité de ne pas contenir de beurre mais du fromage blanc.
Ingrédients(pour une brioche):
20 g de levure fraîche de boulanger
100 g de lait
500 g de farine type 45
100 g de sucre
Vanillé
2 oeufs
200 g de fromage blanc
Sucre glace
Préparation :
Dans la cuve du robot, fouettez les œufs avec le sucre el la vanille
Ajoutez le fromage blanc et mélangez. Versez le lait et la levure boulangère émiettée, mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, puis pétrissez en vitesse 1 le temps d’homogénéiser la pâte. Dès qu’elle se décolle de la cuve, pétrissez en vitesse 2 pendant 12 à 14 minutes : la pâte doit être bien élastique.
Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 1h30. La pâte à doubler, voire triplé de volume !
Passé ce temps, dégazer la pâte
(chasser l'air en donnant un coup de poing dedans)
Sur un plan de travail fariné, détailler la pâte en petites boules d'environ 100g
Les entreposer les unes à côté des autres sans les serrer, dans un cadre pâtissier beurrer (brioche rectangle), ou un cercle (brioche ronde), Couvrir de nouveau avec un linge propre et laisser reposer à température ambiante 1h
Cuire la ou les brioches, à 170°, pendant 30min (ENVIRON)
A la sortie du four, J’ai imbibée ma brioche d’un sirop de sucre vanille
... Et là le meilleur moment arrive... Préparons le café ou thé ;)
Hum
RépondreSupprimerWaouhhh!! magnifiquement gonflée et très appétissante cette belle brioche! bizz
RépondreSupprimerElle est magnifique ta brioche ! Bonne journée
RépondreSupprimerWahou comme elle est belle. cette brioche est extra
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
elle est magnifique cette brioche... ah tu me donnes envie d'en refaire... je sais qu'elle est vraiment vraiment extra !!
RépondreSupprimerbizzoooo
elle est magnifique et bien filante
RépondreSupprimertu as dû te régaler
bises
Elle donne envie et elle est superbe , au fromage blanc cela change
RépondreSupprimerBelle soirée
Une de mes brioches préférées, c'est une tuerie
RépondreSupprimerBises
Sonia
Très belle brioche. Bravo!!!!
RépondreSupprimerJ'adore cette brioche, la tienne est très réussie ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerj'ai mis ta recette dans mes favoris, elle me plaît bien !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée de mercredi. Bises
J'ai déjà testé une version comme toi avec du fromage blanc et j'avais beaucoup apprécié. Ta brioche semble très très moelleuse et me donne envie d'en refaire.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elle est jolie et gourmande :)
RépondreSupprimerExcellente idée pour les petit déjeuner de ce long week-end bises
RépondreSupprimerJ'aime pâtisser avec du fromage blanc, c'est léger et gourmand ! Chantal (entre près et champs)
SupprimerComme elle est belle et généreuse !
RépondreSupprimercoucou elle est superbe ça donne envie de croquer dedans, bisous
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