Ça faisait un moment que j’avais envie de faire des scores…
Et ça faisait un moment aussi que je voulais tester le potimarron en version sucrée.
Ingrédients pour 8 gros scones :
160 g de purée de potimarron
60 g de beurre
1 petit oeuf
300 g de farine
10g de levure chimique
1sachet de vanille
Préparation :
Pour la cuisson du potimarron : une fois bien lavé, je le coupe en deux puis le vide de toute la partie centrale qui contient les graines. Inutile de le peler !
Je le coupe en morceaux de taille moyenne, que je fais cuire dans une casserole d’eau frémissante à couvert environ 15 minutes.Les réduire en purée, mixer finement
Peser la quantité citée, laisser refroidir ensuite incorporer l’œuf, la vanille et fouetter.
Dans un saladier mélanger les poudres, ajouter le beurre ramolli et travailler avec les doigts.
Mélanger le tout et ajouter ensuite les pépites de chocolat afin d’obtenir une boule de pâte.
Etaler la pâte, elle doit faire 2 à 3 cm d'épaisseur.
Découper la pâte avec un emporte-pièce rond
(un verre marche très bien).
Déposer les sur une plaque couverte du papier sulfurisé. Badigeonner les de lait et enfourner à 180°C pour environ 20 minutes.
A la sortie du four, laissez tiédir un instant puis transférez-les sur une grille, pour les laisser durcir à l’air libre. Une croûte croquante va se former tandis que l’intérieur va rester moelleux.
mille mercis !
Comme ils doivent être bons, j'ai bien envie de t'en chiper un
RépondreSupprimerBises
Ils me donnent bien envie tes scones ! La prochaine fois que je cuisine du potimarron, j'en met un peu de côté pour les faire :-) Belle journée, bises
RépondreSupprimertrop beaux et terriblement attirants!! bizz
RépondreSupprimerIls sont superbes tes scones, bon week-end
RépondreSupprimerAlors ça, il y a longtemps que je veux goûter 😛
RépondreSupprimerils ont une jolie couleur et doivent être très bons
RépondreSupprimerbonne soirée
Comme ils sont beaux et gourmands tes scones !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ils sont superbes ces scones, j'adore!
RépondreSupprimerbelle journée bisous
C'est super original, il faut que je teste.
RépondreSupprimerBisous
Décidément, le potimarron, on peut l'utiliser de multiples façons ! Merci pour cette idée là. Bon lundi.
RépondreSupprimercoucou très original, une découverte pour moi, merci pour cette recette, bisous
RépondreSupprimer