Sablés à la confiture et noix de coco

C’est des biscuits ultra gourmands et parfaits pour un gouter  

Ingrédients : 

2 œufs 

55 g de beurre

20 ml d’huile

35 g de sucre cassonade

20 g de sucre glace

2 c à s de confiture abricot 

50 g de poudre d’amande

130 g de farine

1 pincée de sel

2 g de levure chimique 

Déco :

1 petit bol de confiture de fraises ou d’abricots

Noix de coco rose

(Il suffit de mettre un peu de colorant rose dans la noix de coco et de bien mélanger puis de laisser sécher à l'air libre).

Chocolat framboise pour les cavités


Préparation :

Dans un récipient, bien fouetter le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Ajouter les sucres, et les œufs entieret la confiture d’abricot sans cesser de fouetter jusqu’à l’homogénéisation de tous les ingrédients

On doit obtenir une crème homogène.

Incorporer l’huile, la poudre d’amande et mélanger, ensuite la farine tamisée avec la levure chimique tout en mélangeant avec la main jusqu’à l’obtention d’une pâte bien molle et lisse 

Confectionner des boules de la taille d’une noix et les déposer dans les empreintes d’un moule, appuyer afin de bien marquer la forme. On doit remplir l’empreinte.

Enfourner à 175°C pour environ 20 minutes.

 Sortir les biscuits, les démouler et laisser refroidir.

Plonger les biscuits un à un dans la confiture 

 et les passer dans la noix de coco afin de les enrober. Déposer un peu de chocolat framboise dans les cavités et laisser sécher quelques heures.

                      Bonne réalisation et bonne dégustation !

Je remercie aussi celles qui prennent souvent le temps de m'écrire un petit commentaire, je suis toujours touchée par vos gentils messages... 

Mille mercis !

  

Commentaires

  1. Ces petites bouchées sont mignonnes et très attrayantes!! bizz

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont tout mimi tes petits sablés en plus avec de la noix de coco
    un pur régal
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Des petits biscuits a croquer avec un thé

    RépondreSupprimer
  4. Trop mignon et gourmand ! J'adore la noix de coco.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  5. Quelle bonne idée elle sont sublimes tes bouchées
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. toutes belles ces bouchées !! j'y goûterai bien !!!

    RépondreSupprimer
  7. Tes petits biscuits sont superbes pour ce mois d'octobre !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Miam miam voilà qui fais bien envie
    Bonne jorunée
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire