Biscuit noisette
Ingrédients
80 g de poudre de noisettes
1 œuf + 1 blanc d’œuf
80 g de sucre glace
15 g de beurre
20 g de farine
15 g de sucre
Préparation
Fouetter l’œuf entier avec le sucre glace. Ajouter la poudre de noisettes, la farine et le beurre fondu. Mélanger le tout.
Monter le blanc en neige avec les 15 g de sucre. Puis incorporer délicatement à la préparation noisette avec une maryse.
Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à four chaud 180° pendant 15 minutes.
Une fois refroidit, couper des rectangles
Craquant noisette
Ingrédients
30 g de noisettes
60 g de chocolat
60 g de pralin
40 g de gavottes
Préparation
Fondre le chocolat puis ajouter le pralin.
Emiettées les crêpes gavottes et concassées les noisettes.
Mélanger le tout le déposer en forme de bande sur le biscuit noisette et réserver au réfrigérateur.
Mousse chocolat
Ingrédients
110 g de chocolat
80 g de lait
150 g de crème liquide entière
3 g de gélatine (1 feuille et demi)
Préparation
Tremper la gélatine dans un gros bol d’eau froide.
Fondre le chocolat au bain marie.
Chauffer le lait à côté et hors du feu intégrer la gélatine essorée. Le verser sur le chocolat en 3 fois tout en remuant.
Monter la crème liquide entière en chantilly puis l’intégrer à la préparation chocolat délicatement avec une spatule.
Montage :
Dans les empreintes de vos moules verser la mousse chocolat
Déposer le biscuit noisette.
Réserver au congélateur une nuit.
Glaçage miroir :
Ingrédients
60 ml d'eau
160 g de sucre
3 feuilles de feuilles de gélatine
60 gr de cacao amer
120 g de crème liquide
Préparation
Placer les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Verser l'eau et le sucre dans une casserole et réaliser un sirop, des que le sirop atteint 120 ˚C ajouter le cacao tamisé au sirop (hors du feu), remuer pour avoir un mélange homogène. Verser dans un saladier. Faire chauffer la crème liquide, jusqu'à ébullition, et verser la en 3 fois sur le sirop chocolaté bien mélanger.
Ajouter la gélatine essorée au mélange remuer bien sans créer des bulles d'air dans le mélange.
Mixer la préparation sans faire de bulles.
Sortir les entremets du congélateur et les déposer sur une grille juste avant de verser le glaçage miroir.
Laisser décongeler 3 heures avant dégustation.
Bonne réalisation !
Un très beau dessert, qui doit être succulent ! bravo... Bon dimanche. Bises
RépondreSupprimerOui un délice ...
SupprimerUne belle gourmandise
RépondreSupprimerEt le présentation est magnifique comme toujours
Bravo
Merci beaucoup
SupprimerMiam-miam voilà un beau et bon dessert
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Magnifique dessert !
RépondreSupprimerDigne d'un pâtissier ! Bravo, ils sont superbes ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerMagnifiques et follement gourmands! bravo!! bizz
RépondreSupprimerCes entremets sont magnifiques. Il faut que je les teste.
RépondreSupprimercoucou chacun son entremets, quel délice pour nos papilles, bisous
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