Ingrédients pour huit cupcakes :
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
120 g de farine T45
1 c.c. d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique
100 g de biscuits Oréo
Mixez les oréos en poudre en prenant soin de retirer la crème .
Crème :
170 g de mascarpone
70 g de sucre glace
Colorant orange
Au boulot ;
Battre dans un saladier les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille puis mélanger.
Tamiser la farine et la levure puis l'ajouter au précédent mélange avec les oréo mixer
Déposer dans vos empreintes de moule à muffins des caissettes puis verser un peu de pâte.
Remplir les caissettes au 2/3 au maximum.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler les muffins et les laisser complètement refroidir.
Pendant la cuisson
Prenez le mascarpone et fouettez-le avec le sucre glace et ajoutez une pointe de couteau de colorant alimentaire et mélangez. Mettez dans la poche à douille munie d'une douille cannelée et réservez au réfrigérateur.
Quand les gâteaux ont refroidi, décorez
Recouvrir vos gâteaux en faisant tourner votre poche à douille pour déposer la chantilly mascarpone
Ajoutez les petits fantômes
A conserver au frais jusqu'à la dégustation, vos cupcakes peuvent très bien être faits à l'avance...!
Les jolies meringues fantômes d’Halloween !
Une jolie petite recette à 4 mains avec ma petite fille Capucine
ça vous dit ?
Nous avons flashé sur ces petites meringues fantômes… déjà parce que c’est très régressif, et ensuite parce qu’ils sont trop miiiignons.
INGRÉDIENTS
POUR UNE QUINZAINE DE MERINGUES FANTÔMES :
2 blancs d'oeufs
60 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
Chocolat
Préchauffez le four à 90°C.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement les sucres.
Continuez de fouetter à vitesse rapide jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
Placez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
Pochez vos fantômes sur une plaque en métal perforée recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 1 heure. A mi-cuisson, pensez à ouvrir la porte du four puis à la refermer pour laisser sortir la vapeur.
Laissez les petits fantômes refroidir dans le four éteint.
J’ai dessiné les yeux avec du chocolat fondu après cuisson des meringues.
Et voilà, le dessert d'Halloween est prêt
ils sont tout mimi tes superbe cupcake!!
RépondreSupprimerexcellente soirée!
Ce qu'ils sont sublimes tes cupcakes! j'adore! belle soirée bisous
RépondreSupprimerils sont tres beaux tes cupcakes avec leur petits fantômes !
RépondreSupprimerbises
Tes cupcakes sont trop mignons ; j'adore ! Bonne journée
RépondreSupprimerOh ils sont superbes tes cupcakes d'halloween.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Comme ils sont beaux
RépondreSupprimerBravo
Une recette géniale à faire avec des enfants !
RépondreSupprimerUne bonne dose de gourmandise !
RépondreSupprimerIls sont extra ces cupcakes. Bravo!
RépondreSupprimerIls sont trop chouette avec les petits fantômes! Bonne journée
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerC'est tout mimis, bravo.
Ils sont bien beaux! génial de cuisiner à 4 mains! bizz
RépondreSupprimerIls sont tout mimi, j'adore
RépondreSupprimertrop mignons tes cupcakes ! j'adore !
RépondreSupprimerJe vois que tu avais de l'aide :) Bravo, vous les avez bien réussis :)
RépondreSupprimercoucou ils sont trop mimis un peu effrayant mais j'en croquerai bien un, bisous
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