Cupcakes à halloween


Ingrédients pour huit cupcakes :

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de beurre

120 g de farine T45

1 c.c. d'extrait de vanille

1/2 sachet de levure chimique

100 g de biscuits Oréo 

Mixez les oréos en poudre en prenant soin de retirer la crème .

Crème :

170 g de mascarpone

70 g de sucre glace

Colorant orange


Au boulot ;

Battre dans un saladier les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille puis mélanger.

Tamiser la farine et la levure puis l'ajouter au précédent mélange avec les oréo mixer 

Déposer dans vos empreintes de moule à muffins des caissettes puis verser un peu de pâte.

Remplir les caissettes au 2/3 au maximum.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Laisser tiédir 5 minutes puis démouler les muffins et les laisser complètement refroidir.

  Pendant la cuisson

Prenez le mascarpone et fouettez-le avec le sucre glace et ajoutez une pointe de couteau de colorant alimentaire et mélangez.  Mettez dans la poche à douille munie d'une douille cannelée et réservez au réfrigérateur.

Quand les gâteaux ont refroidi, décorez 

Recouvrir vos gâteaux en faisant tourner votre poche à douille pour déposer la chantilly mascarpone 

Ajoutez les petits fantômes 

A conserver au frais jusqu'à la dégustation, vos cupcakes peuvent très bien être faits à l'avance...!


Les jolies meringues fantômes d’Halloween !

Une jolie petite recette à 4 mains  avec ma petite fille Capucine 

ça vous dit ? 

Nous avons flashé sur ces petites meringues fantômes… déjà parce que c’est très régressif, et ensuite parce qu’ils sont trop miiiignons.


INGRÉDIENTS 

POUR UNE QUINZAINE DE MERINGUES FANTÔMES :

2 blancs d'oeufs

60 g de sucre en poudre

60 g de sucre glace

Chocolat

 

Préchauffez le four à 90°C.

Montez les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement les sucres.

Continuez de fouetter à vitesse rapide jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.

Placez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse.

Pochez vos fantômes sur une plaque en métal perforée recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 1 heure. A mi-cuisson, pensez à ouvrir la porte du four puis à la refermer pour laisser sortir la vapeur.

Laissez les petits fantômes refroidir dans le four éteint.

J’ai dessiné les yeux avec du chocolat fondu après cuisson des meringues.






 Et voilà, le dessert d'Halloween est prêt 

Commentaires

  1. ils sont tout mimi tes superbe cupcake!!
    excellente soirée!

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  2. Ce qu'ils sont sublimes tes cupcakes! j'adore! belle soirée bisous

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  3. ils sont tres beaux tes cupcakes avec leur petits fantômes !
    bises

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  4. Tes cupcakes sont trop mignons ; j'adore ! Bonne journée

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  5. Oh ils sont superbes tes cupcakes d'halloween.
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Une recette géniale à faire avec des enfants !

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  7. Une bonne dose de gourmandise !

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  8. Ils sont trop chouette avec les petits fantômes! Bonne journée

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  9. Coucou ma belle,
    C'est tout mimis, bravo.

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  10. Ils sont bien beaux! génial de cuisiner à 4 mains! bizz

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  11. trop mignons tes cupcakes ! j'adore !

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  12. Je vois que tu avais de l'aide :) Bravo, vous les avez bien réussis :)

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  13. coucou ils sont trop mimis un peu effrayant mais j'en croquerai bien un, bisous

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