Ces délicieux biscuits maison super gourmands et d’une facilité déconcertante : Une pâte agrémentée de noisettes et miel, c’est une association qui fonctionne à merveille.
Ingrédients :
Pour 30 biscuits
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
80 g de sucre
100 g de beurre fondu
100 g de miel l’acacia
130 g de poudre noisette +50 g pour l’enrobage
Préparation
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre à l’aide d’une maryse. Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez à nouveau pour l’incorporer, puis faire de même avec le miel.
Dans un autre bol, mélangez la farine poudre de noisette et la levure chimique.
Puis les ajoutez aux ingrédients liquides en 3 fois, en mélangeant d’abord à la maryse, puis à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, qui va être collante.
Réfrigérer la pâte 30 min à 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
Déposez la poudre noisette dans un bol.
Sortir la pâte du réfrigérateur puis prélever une boule de pâte à la cuillère et rouler dans les mains, l’aplatir un peu, puis la rouler dans poudre de noisette.
Déposez sur une plaque avec du papier sulfurisé, en les espaçant.
Enfournez et faites cuire pendant environ 20 minutes.
Une fois bien refroidis, conservez les biscuits dans une boîte en fer hermétiquement fermée.
ils sont à croquer tes biscuits !!! miammmm
RépondreSupprimerDéjà fait avec des noix, nul doute qu'avec des noisettes ce doit être délicieux. Belle journée
RépondreSupprimerJ'adore les noix tes biscuits me font très envie
RépondreSupprimerBises
de bien jolies et excellentes bouchées! bizz
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le miel, ils doivent être délicieusement parfumés tes biscuits. Bon week-end, bisous
RépondreSupprimerComme ça doit être bon, j'en prendrais bien un pour accompagner mon café !
RépondreSupprimerAu miel et au noix ! On ne peut que se régaler
RépondreSupprimerA tester. J'adore l'association miel noisettes. Bonne fin de journée.
RépondreSupprimercoucou j'aime tellement ces biscuits qui se mangent sans fin, bisous
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