Ingrédients pour 10 portions :
3 courgettes moyennes
2 œufs
2 oignons
1 gousses d’ail
12 cl de lait
50 g de tomates confites hachées
100 g de gruyère râpé
2 cuillères raz à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de poudre curry
Sel poivre du moulin
Préparation :
Laver, éplucher et râpez les courgettes,hachez les tomates confites.
Couper les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive ainsi que les courgettes. Les cuire doucement en évitant de les faire trop dorer (environ 40 minutes). Dans les dernières minutes de cuisson ajouter l’ail émincées et les tomates confites
Puis saler, poivrer et assaisonner avec la poudre de curry. Laisser cuire 5 minutes pour libérer les arômes tout en remuant.
Dans un saladier battre les œufs avec le lait et la maïzena. Saler et poivrer légèrement.
Verser la préparation de légumes dans le saladier. Remuer le tout.
Les verser dans vos moules éclairs
(Sinon vous pouvez aussi les faire dans des moules à muffins).
Enfourner à four chaud 180° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir les terrines au réfrigérateur et les démouler froid.
A vous de jouer maintenant pour vous régaler de ces petits terrines plein de saveurs ! Et la bonne nouvelle, c’est qu’en plus d’être délicieux, ils sont ultra-faciles et rapides à faire.
Ces terrines me donnent bien envie ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerComme c'est appétissant !
RépondreSupprimerbises
Quelle jolie présentation ça doit être delicieux
RépondreSupprimerCaroline
MMM!! elle est extra cette terrine! bizzz
RépondreSupprimerHum ta terrine doit être excellente.
RépondreSupprimerBelle soirée
ta terrine doit être bien délicieuse ! bises
RépondreSupprimerJolie terrine qui doit être bien bonne !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
très jolie terrine qui doit être très bonne !
RépondreSupprimerbises
Un ottimo piatto, mi piace tantissimo!
RépondreSupprimermiammmm elle doit être extra cette terrine !!!
RépondreSupprimerMolto raffinata questa terrina!
RépondreSupprimerComme Emmanuelle, tout ce que j'aime, il faut en profiter tant que c'est la saison :) Bisous
RépondreSupprimerTa recette me plait beaucoup je la garde sous le coude pour la refaire !! Bizzz
RépondreSupprimercoucou appétissante cette terrine, bisous
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