La panna cotta à la fraise
Ingrédients Pour 8personnes environ
(Tout dépend de la taille de vos verrines)
500 g de crème liquide entière
80 g de sucre semoule
2 g de gélatine
Pour le jus / coulis de fraises ;
350 g de fraises
25 g de sucre semoule
un peu d’eau
le jus d’un citrons jaune
Préparation :
En gros, il y a deux étapes dans la préparation de cette recette. Il y a bien sûr la crème, un petit coulis de fraises avec des fraises macérées.
coulis de fraises
On commence par le coulis car ça nécessite un peu de temps. En effet, on va faire macérer nos fraises afin d’en faire sortir le jus. Pour cela on va couper nos fraises en 2 dans le sens de la longueur, et les faire tremper dans un mélange de 25 g de sucre, un peu d’eau et le jus du citron. Cette mixture va permettre de faire ressortir le jus des fraises. Laisser macérer 1 h. Une fois que le jus est bien sorti, égoutter les fraises, récupérer le jus, et mixer .
La panna cotta
Commencez par faire tremper votre gélatine dans un grand volume d’eau froide. Pendant ce temps faites chauffer doucement la crème le sucre ..
Quand la crème frémit, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien puis laissez refroidir. Quand la crème commence légèrement à épaissir en refroidissant, vous pourrez la verser dans vos verrines. Laissez refroidir au réfrigérateur
Environ 2 h
Le dressage des panna cotta fraise
Lorsque la panna cotta est bien figée, ajoutez doucement votre coulis de fraises par-dessus.
Et le tour est joué ! Il ne reste qu’à déguster !
Panna cotta Get 27
Cette panna va épater vos amis. Réservé aux adultes !!!
Ingrédients (pour 8 verrines) :
Pour la panna cotta
500 g de crème liquide entière
50 g de sucre semoule
2 g de gélatine
2 feuilles de gélatine pour une panna cotta bien souple
(si vous préférez plus ferme ajoutez une feuille en plus)
1 petit verre de Get 27
Copeaux de chocolat pour la décoration
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez la crème et le sucre dans une casserole sur feu doux. Remuez tout le temps avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
Dès que c’est assez chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit entièrement fondue.
Ajoutez le verre de Get 27. Remuez, versez la préparation dans vos verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour au minimum une demi-journée.
Savourez les crèmes bien fraîches, parsemées de copeaux de chocolat .
Tartelettes aux fruits secs caramel
Pour environ 10 mini-tartelettes :
La garniture :
125 g de sucre
35 g de beurre demi-sel
8 cl de crème liquide
env. 150 g de fruits secs
Torréfiez* les fruits secs quelques minutes au four à 180 °C
Faites fondre le sucre dans une poêle.
Incorporez le beurre en petits dés pour déglacer le caramel. Hors du feu, incorporez la crème fraiche.
Mélangez délicatement la crème caramel avec les fruits secs enrobez bien avec le caramel.
Répartissez sur les fonds cuits et laissez refroidir avant de déguster.
Pate des tartelettes :
140 g de beurre pommade
140 g de poudre d’amandes
100 g de sucre glace
140 g de farine
Préparation
Mélanger le sucre et la poudre d’amandes.
Dans la cuve d’un robot muni d’une feuille, mélanger le beurre pommade. Incorporer le mélange amandes-sucre. Lorsque l’appareil est homogène, verser la farine petit à petit.
Étaler la pâte et découper à l’aide d’un l’emporte-pièce découpez des cercles un peu plus grands que vos moules et les disposer dans les alvéoles de votre moule à mini tartelettes.
Avec une fourchette, percez quelques trous au fond des cercles
Remettez vos moules au frigo pour une quinzaine de minutes
Enfourner au four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée, à mi-cuisson contrôlez que la pâte n'a pas gonflé par endroits, sinon pressez délicatement le fond et les bords avec une fourchette
Sortir les fonds de tartelettes du four et les garnir
Moi je veux bien goûter aux 3 gourmandises et c'est très original la panna cotta au Get 27 ! Bises
RépondreSupprimerOh ces 3 dessert font bien envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un café TRES gourmand !! Bises
RépondreSupprimerCes cafés gourmands ont toujours un franc succès un régal
RépondreSupprimerExtra j'adore ces miniatures gourmandes
RépondreSupprimerBises
C'est un joli café gourmand ! j'aime beaucoup ton idée !
RépondreSupprimerbises
Coucou,j'adore les cafés gourmands j'en prends toujours au resto, le tien a l'air délicieux ! Bisous
RépondreSupprimerOn est sûr de passer un bon moment gourmand avec un dessert si savoureux. Bisous.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup faire des cafés gourmands, tout le monde apprécie ses petites mignardises. Merci pour tes bonnes idées. Bisous
RépondreSupprimercomme j'aurais aimé participer à ce café gourmand!! tout est beau et excellent! bizz
RépondreSupprimerUn très joli et gourmand café gourmand. J'aime beaucoup. Bon dimanche.
RépondreSupprimercoucou je me verrai bien sur mon canapé entouré de mon plaid, avec ce délicieux café gourmand, bisous
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