Pour l'appareil à cake :
250g de farine type 55
11g de levure chimique
3oeufs
75g de beurre pommade
75g d'huile de pépins de raisin (ou tournesol ou colza)
200g de lait entier
5g de sel
Pour la garniture :
100 g de saumon fumé
100g de saumon frais
100g d'olives vertes dénoyautées
60g de gruyère râpé
60g de graines de pavots
Préchauffez le four à 160°
Tamisez ensemble 250g de farine type 55 et 11g de levure chimique (je me contente de tout mélanger avec mon fouet
Ajoutez les œufs entiers mélangez bien, et ajoutez le beurre
Mélangez bien et ajoutez d’huile ajoutez le lait entier, ainsi que 5g de sel ,aoutez les graines de pavots mélangez bienAjoutez le saumon frais et le saumon fumé coupés en morceaux, ainsi que 100g d'olives vertes coupées en morceaux mélangez et versez la pâte dans le moule
Lissez un peu la surface, ajoutez le gruyère râpé, et enfournez à 160° pour 5O mn.Surveillez la fin de cuisson et fiez-vous à la coloration du fromage, Démoulez de suite et laissez-le refroidir
Comme il a l'air bon !!
RépondreSupprimerHmm je viendrai bien en manger une tranche ! Bonne soirée
RépondreSupprimerIl doit être délicieux, j'aime beaucoup le saumon
RépondreSupprimerBises
Je fais rarement des cakes salés mais je t'avoue que le tiens me plait bien !
RépondreSupprimerbon week-end, bises.
Coucou, j'adore ce cake, ça doit être bien bon avec les deux saumons et les olives! Bisous
RépondreSupprimerMoi qui aime beaucoup le saumon, ce cake me plait beaucoup.
RépondreSupprimerCe cake doit être vraiment délicieux, aux 2 saumons je ne peux qu'aimer !! Bon dimanche à toi. Bisous
RépondreSupprimerIl a l'air bien moelleux.
RépondreSupprimercoucou super idée, il doit être délicieux , bisous
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