LE CAKE AUX DEUX SAUMONS


Pour l'appareil à cake :

250g de farine type 55

11g de levure chimique

3oeufs 

75g de beurre pommade

75g d'huile de pépins de raisin (ou tournesol ou colza)

200g de lait entier

5g de sel 


Pour la garniture :

100 g de saumon fumé 

100g de saumon frais

100g d'olives vertes dénoyautées 

60g de gruyère râpé 

60g de graines de pavots 


Préchauffez le four à 160° 


Tamisez ensemble 250g de farine type 55 et 11g de levure chimique (je me contente de tout mélanger avec mon fouet


Ajoutez les œufs entiers mélangez bien, et ajoutez le beurre

Mélangez bien et ajoutez d’huile ajoutez le lait entier, ainsi que 5g de sel ,aoutez les  graines de pavots mélangez bienAjoutez le saumon frais et le  saumon fumé coupés en morceaux, ainsi que 100g d'olives vertes coupées en morceaux mélangez  et versez la pâte dans le moule

Lissez un peu la surface, ajoutez le gruyère râpé, et enfournez à 160° pour 5O mn.Surveillez la fin de cuisson et fiez-vous à la coloration du fromage, Démoulez de suite et laissez-le refroidir




 

 

 

 

 

 

 

Commentaires

  1. Hmm je viendrai bien en manger une tranche ! Bonne soirée

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  2. Il doit être délicieux, j'aime beaucoup le saumon
    Bises

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  3. Je fais rarement des cakes salés mais je t'avoue que le tiens me plait bien !
    bon week-end, bises.

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  4. Coucou, j'adore ce cake, ça doit être bien bon avec les deux saumons et les olives! Bisous

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  5. Moi qui aime beaucoup le saumon, ce cake me plait beaucoup.

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  6. Ce cake doit être vraiment délicieux, aux 2 saumons je ne peux qu'aimer !! Bon dimanche à toi. Bisous

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  7. coucou super idée, il doit être délicieux , bisous

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