Cercle de ma tarte de 20 cm de diamètre.
La ganache montée au caramel
Ingrédients (à faire la veille)
200g de chocolat blanc
300 g de crème liquide à 30% de M.G.
6g de miel
100 g de caramel beurre salé
Recette :
Faire fondre le chocolat au bain marie
Porter à frémissement le mélange crème et miel
Verser en 3 fois la crème chaude sur le chocolat fondu en mélangeant avec une maryse, entre chaque ajout.
Ajouter le caramel beurre salé, mélanger à la Maryse. Filmer au contact et réserver une nuit au frais.
La pâte sucrée
Ingrédients :
225g de farine T55
70 g de sucre glace
2g de sel
30 g de poudre d’amande
120 g de beurre
1 oeuf
Recette :
Sabler avec la feuille du robot ou à la main : la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel avec le beurre à peine mou.
Ajouter l’oeuf et mélanger sans insister.
Débarrasser les miettes de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et fraser 3 fois avec le plat de la main. Poser une seconde feuille de papier sulfurisé et étaler à 3 mm.
Stocker à plat, au frais au moins une heure.
Froncer un cercle de 20cm.
Avec un couteau aiguisé ôter l’excédent de pâte et cuire à 170° C environ 25 minutes
(on peut ôter le cercle à environ 16 minutes de cuisson).
Laisser refroidir sur grille.
La ganache chocolat au lait
Ingrédients :
100g de chocolat au lait
66g de crème liquide à 30 % de M.G.
11g de miel
Recette :
Faire fondre le chocolat au bain marie
Porter à frémissement le mélange crème et miel.
Verser en 3 fois la crème sur le chocolat fondu en mélangeant avec une maryse, entre chaque ajout.
Verser la ganache dans le fond de tarte refroidi, mais pas jusqu’au bord, il faut laisser un peu de place pour le caramel.
Ingrédients
Du caramel beurre salé en poche sans douille
Recette :
Pocher le caramel en forme d’escargot sur la tarte, et la mettre 10 minutes au congélateur.
A l’aide d’un fouet, monter la ganache au caramel. Ne pas trop insister au risque d’obtenir du beurre, si la crème tient au bout du fouet, pas besoin de la monter davantage.
Pocher la ganache au caramel sur la tarte et décorer.
alors là, je bave ! lol
RépondreSupprimerelle est trop belle et appétissante, bises
Tout ce que j'aime!!!
RépondreSupprimerUne pure merveille de gourmandise. belle fin de semaine
RépondreSupprimerElle a l'air bien tentante cette belle tarte gourmande... Bon dimanche à toi. Bises
RépondreSupprimerElle est superbe et ces saveurs j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBravo
Belle et gourmande ! Comme d'habitude !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
waaw quelle jolie tarte j'adore ces saveurs <3 bisous Momo
RépondreSupprimerSuperbe tarte, bravo !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Quelle merveille
RépondreSupprimercoucou je me laisserai bien tenter par une part de cette délicieuse tarte, bisous
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