Bruschetta jambon de parme, tomates confites et copeaux de parmesan


 Une envie de bruschetta pour ce midi ?

 

Ingrédients 2 personnes

2 tranches de pain

2 tranches de jambon de parme

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Quelques tomates confites (Maison)

Copeaux de parmesan 

 

Préparation

Tartinez les Tartines de crème 

Ajoutez la tranches le jambon recouvrir de copeaux de parmesanet enfin déposez quelques tomates confites 

Passez les tartines au grill et c'est prêt !





TOMATES CERISES CONFITES MARINÉES À L'HUILE D'OLIVE



Ingrédients

1kgde tomates cerises (rouges, jaunes, orange)

1 c. à s. de sel

1 c. à s. de sucre

Huile d'olive 

Thym, 

 Préparation

Préchauffez votre four à 100°C.

Lavez vos tomates soigneusement.

Coupez les tomates cerises en deux Répartissez-les sur vos plaques de four recouvertes de papier de cuisson, arrosez légèrement d'huile d'olive

ajoutez une pincée de sucre et une pincée de sel

Enfournez dans un four pré-chauffé à 100° pendant 4 heures. 

Vérifiez la cuisson vos tomates doivent être toutes ridées!

Pour la mise en bocaux : 

attendez évidement qu'elles aient refroidi, puis tassez-les bien. Recouvrez d'huile d’olive chaude et 

 conservez à l'abri de la lumière et dans un endroit sec.

Les tomates doivent baigner dans l’huile pour leur conservation. Vous pouvez les garder plusieurs semaines au frais, mais vous pouvez également les garder plusieurs mois dans un bocal préalablement stérilisée.



 

 

Commentaires

  1. Oh comme elle me donne envie, elle est gourmande ta tartine et avec tes tomates c'est un délice
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ce genre de recette simple et efficace ! Belle soirée, bises

    RépondreSupprimer
  3. oh j'adore, merci pour la recette !
    et ta bruschetta miam ça doit être trop bon !
    bises

    RépondreSupprimer
  4. ta bruschetta me fait de l'œil et je garde précieusement ta recette de tomates confites en bocal!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Oh comme c'est gourmand et facilement déclinable en version végétarienne pour moi. Merci pour cette belle idée! bizz

    RépondreSupprimer
  6. Miam miam voilà qui doit être trop trop bon
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Trop trop appétissante cette bruschetta, belle réussite, bises et bon week end Sonia

    RépondreSupprimer
  8. Cela me plaît ! Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    RépondreSupprimer
  9. On mordrait bien dedans ! Bon dimanche à toi. bises

    RépondreSupprimer
  10. Une tartine bien gourmande ! On adore ce genre de cuisine simple et généreuse !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  11. Comme ça a l'air délicieux ! C'est le moment de préparer les bocaux pour l'hiver ! Merci pour la recette.

    RépondreSupprimer
  12. Wahoo qu'elle superbe tranche de pain !

    RépondreSupprimer
  13. coucou un vrai délice cette bruschetta , bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire