Recette pour un pot de praliné pistache ultra-gourmand
Ingrédients
200g de pistaches (sans la peau)
150 de sucre
Commencez par torréfier vos pistaches. Pour cela, étalez-les sur une plaque et passez-les au four à 150°C pendant 15 minutes.
Une fois qu’elles sont torréfiées, laissez-les dans le four éteint pour les maintenir au chaud et préparez un caramel à sec.
Pour cela, versez le sucre dans une poêle et faites chauffer à feu moyen.Quand votre caramel a une belle couleur ambrée, versez d’un seul coup toutes les pistaches chaudes et mélangez pour les enrober de caramel.Débarrassez sur un tapis de cuisson en silicone et laissez refroidir.Quand l’ensemble (caramel et pistaches) est bien froid, le mettre dans le mixeur Mixer en faisant régulièrement des pauses (pour éviter que la pâte ne chauffe de trop mais aussi pour racler les bords) jusqu’à obtenir la consistance d’un praliné. Plus vous mixez le mélange, plus il deviendra liquide.Débarrasser dans un pot en verre.
Info
Le praliné peut se conserver à température ambiante pendant plusieurs semaines voire plusieurs mois. Si vous ne l’avez pas utilisé pendant un moment, une couche d’huile apparaîtra en surface, c’est tout à fait normal. Il vous suffira simplement de bien mélanger avant utilisation.
J'aime tellement la pistache ce praliné doit être délicieux
RépondreSupprimerBises
Oh la la comme ça doit être bon !!!
RépondreSupprimeril est très réussi ce praliné bravo
RépondreSupprimerbises
Quel beau praliné ! Bonne journée
RépondreSupprimerOh super de le faire maison. désolé de mon absence mais je n'ai pas trop le temps en se moment
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci du partage, un beau praliné que voilà, bisous.
RépondreSupprimerce doit être un pur délice
RépondreSupprimerQuelle merveilleuse idée! j'adore!
RépondreSupprimerbelle journée bisous!
coucou avec une pâte pareil, on peut se faire d'excellents desserts, bisous
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