Très simple à réaliser, il est très tendre je dirais même spongieux !
il se conserve environ 2 jours.
Recette inspirée de Viviane
https://quoiquonmange.wordpress.com
Ingrédients
250 ml de lait entier
100 g de beurre
4 œufs
250 g de sucre de canne blond
2 CC d’extrait de vanille
240 g de farine
6 g de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
Faites chauffer à feu doux le lait, l’extrait de vanille et le beurre dans une casserole. Ne pas atteindre l’ébullition. Réservez quand le beurre a totalement fondu.
Battez les œufs pendant 5 minutes pour qu'ils gagnent en volume. Ajoutez ensuite doucement le sucre et continuez de battre encore 5 minutes. Incorporez peu à peu la farine, la levure. Faites des mouvements de bas en haut pour garder en préparation aérienne et mousseuse.
Versez le lait chaud et mélangez bien. Versez dans un moule
Mettre au four pendant 35 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
Laissez refroidir et servez le gâteau au lait chaud.
Un gâteau qui donne envie d'être goûté !! Merci Momo. Belle journée, bises
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerJe viens pour le gouter, tu me laisses une part.
Il doit être bien bon ce gâteau, merci du partage
RépondreSupprimerBises
Merciiii à toi pour ta confiance, je suis particulièrement ravie de constater que pour toi aussi c'est une délicieuse découverte et qu'il a été autant apprécié que chez nous.
RépondreSupprimerBelle journée Mauricette. Bizh. Viviane
PS : je me permets de te chiper une photo pour la mettre à l'honneur sous mon article ;-)
Merci a toi du partage de cette recette mes collègues ont bien apprécie au moment du café
SupprimerJ'ai mis ta recette dans mes favoris pour la tester plus tard !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
il est beau ce gâteau
RépondreSupprimerje l'ai vu aussi chez Viviane, il m'a fait de l'oeil alors j'ai mit la recette de côté
bonne journée, bises
Un gâteau qui fait envie! Merci pour la recette.
RépondreSupprimerBonne journée
Il a en effet l'air bien moelleux sur ta photo de découpe, dans mes favoris, j'ai bien envie de le tester ! Belle soirée
RépondreSupprimeril est superbe, bisous
RépondreSupprimervoilà un gateau tout à fait sympa et gourmand
RépondreSupprimermerci Momo
bisous
Je l'ai vu aussi chez Viviane, je pense que je vais craquer aussi. Bisous
RépondreSupprimerIl faut absolument que je teste ce gâteau!!
RépondreSupprimerBelle journée bisous
Il est superbe et la texture a l'air tellement moelleuse !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Je le vois partout ce gâteau. Il faut que je le teste.
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