Voici donc comment j'ai procédé.
Ingrédients (pour environ 60 croustilles)
200 g de cassonade
115 g de beurre tempéré
1 c. à c. de sucre vanillé
325 g de farine T45
1/2 c. à c. de bicarbonate
100 g d'amandes effilées
80 grammes d'eau
Préparation
Dans un saladier
Mettre le beurre mou coupé en morceaux, la cassonade, le sucre vanillé et l'eau ajouter immédiatement dans le saladier, la farine, le bicarbonate de soude et les amandes effilées. Mélanger délicatement afin de ne pas briser les amandes.
Transférer la pâte obtenue dans un moule à cake en silicone (ou un moule métallique préalablement recouvert de film alimentaire pour permettre le démoulage). Laisser reposer au réfrigérateur pour plusieurs heures, idéalement une nuit
Le lendemain
Préchauffer le four à 170°. Recouvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Sortir la pâte durcie du moule, la déposer sur une planche à découper et la détailler en très fines tranches à l'aide d'un couteau à lame fine. Déposer au fur et à mesure les tranches sur les plaques, pas besoin de trop les espacer, la pâte ne "bouge "pas trop à la cuisson.
Les enfourner pour 10 minutes.
Mieux vaut cuire chaque plaque séparément pour avoir un résultat bien uniforme.
Sortir la plaque, patienter 1 minute, puis retourner les croustilles. Remettre la plaque au four pour 5 minutes supplémentaires. Sortir la plaque, décoller les croustilles et les laisser refroidir sur une grille.
Les conserver dans une boîte métallique,elles garderont tout leur croquant !
Info :
Il est important de prendre du sucre vergeoise ou de la cassonade et non pas du sucre blanc, c’est ce qui donnera leur croustillant à ces biscuits qui se cuisent en 2 fois.
Mon moule à cake de 22 cm sur 9 cm.
Irrésistibles et a croquer
RépondreSupprimerOh cela doit être croustillant sous la dent j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
comme ils doivent être bons ces biscuits
RépondreSupprimerbonne journée
Il faudra que j'essaie , merci pour ce partage. Belle journée
RépondreSupprimerJ'en aurais bien croqué quelques uns !
RépondreSupprimerJe croustillerai bien pour ce délice
RépondreSupprimerj'adore , j'en ai déjà fait et c'est trop bon
RépondreSupprimerMa che bontà questi biscottini, grazie!!!
RépondreSupprimerDes petits biscuits parfaits pour la pause café !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Parfait pour bien apprécier le café ! Bisous.
RépondreSupprimerexcellents tes biscuits, bisous
RépondreSupprimerEt hop dans mes favoris! j'adore ce que tu proposes! belle journée bisous
RépondreSupprimerTes petits biscuits me plaisent bien !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bon dimanche. Bisous