Coque oeuf en chocolat : ( 8 petites coques )
20g de chocolat blanc
150g de chocolat noir
Bavaroise Dulcey
4 jaunes d'oeufs
40g de sucre
200g de lait entier
200g + 250g de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
200g de chocolat Dulce
Biscuit cacao
2 oeufs
80g de sucre
1 pincée de sel
80g de farine
20g de cacao en poudre
2g de levure chimique
100g de beurre fondu
2 càs de cacao
Préparation
Coque Oeuf en chocolat:
Tempérez le chocolat blanc.
Créez des stries dans vos moules oeuf en faisant de l’aller-retour avec une fourchette trempée dans le chocolat blanc. Laissez prendre 10mn à température ambiante. Tempérez le chocolat au noir et appliquez-le au pinceau sur toute la surface des moules oeufs par dessus les stries de chocolat blanc. Veillez à ne pas laisser de trous.
Laissez figer 15mn à température ambiante avant de démouler délicatement vos coques oeufs en chocolat en la faisant glisser sur un côté. Puis remettez-les dans vos moules.
Biscuit cacao
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Fouettez les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisé ensemble et mélangez à nouveau. Terminez par le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la pâte à biscuit soit homogène. A l'aide d'une spatule fine, étalez l’appareil sur une plaque à four recouverte de papier cuisson
Enfournez laissez cuire environ 15 min jusqu'à ce que le dessus du biscuit soit cuit. Laissez refroidir à température ambiante.
Découpez le biscuit en forme d'un oeuf de Pâques 1cm plus petit que la base de vos moules à l'aide du gabarit.
Bavaroise Dulcey
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien froide. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez dans une casserole, ajoutez le lait et 200g de crème liquide, puis faites cuire le tout à la nappe (83 °C) à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez pour la dissoudre. Mettez le chocolat dans un saladier et ajoutez-y la bavaroise en 3 fois en émulsionnant avec une maryse.
Montez le reste de crème en chantilly mousseuse et incorporez-la délicatement à la crème anglaise Dulcey refroidie.
Dressez l'entremets oeuf de Pâques:
Faites couler la mousse dans la coque d'oeuf en chocolat (toujours dans son moule) jusqu'à 2cm du bord et lissez bien avec le dos d'une cuillère. Puis déposez le biscuit sur la mousse et pressez légèrement.
Laissez prendre minimum 12h au réfrigérateur.
Joyeuses Pâques Momo un joli entremet j'adore
RépondreSupprimerbisous
Comme c'est joli!!! bizz
RépondreSupprimerComme c'est beau
RépondreSupprimerBravo toujours merveilleux tes desserts
Bon lundi de Pâques
Bises
On a vraiment envie d'y plonger la cuillère pour découvrir l'intérieur ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerJoyeuses pâques
RépondreSupprimerOh comme ils sont beaux bravo
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
j'aurai bien aimé que les cloches de Pâques dépose un oeuf comme ça chez moi !
RépondreSupprimertrès belle réalisation!
RépondreSupprimerbonne journée
Quelle belle petite gourmandise ! miam... Bises
RépondreSupprimerOh comme ils sont beaux et gourmands tes oeufs de Pâques fourrés :) Bisous
RépondreSupprimerDu grand art !
RépondreSupprimerMagnifique et tellement gourmand ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Il est superbe cet oeuf, j'adore!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous