La panna cotta version citron et sucre meringuée


Pour 6 petites verrines 

Ingrédients pour le crémeux au citron

150 g d’œufs 

100 g de sucre semoule

Les zestes d’1 citron 

60 g de jus de citron

1 feuille de gélatine

100 g de beurre doux


Préparation :

Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, mélange les œufs, le sucre, les zestes finement râpés à l’aide d’une râpe Microplane et le jus du citron. Faire chauffer sans cesser de mélanger jusqu’à 85 °C. Hors du feu, incorporer la gélatine bien essorée. Laisser refroidir jusqu’à 60 °C. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Mixer le tout au mixeur plongeant. Verser la préparation dans une poche et remplir les cavités du moule dôme en silicone posé sur une petite plaque. Tapoter la plaque sur la table pour éviter les bulles d’air. Lisser la surface et réserver au congélateur pendant une nuit.


Le lendemain

Crème fleurette  50 cl

Sucre meringuée 2 cuillère à café

2g de gélatine 


Préparation 

Dans une casserole, mélangez la crème fleurette et le sucre citron meringuée. Faites chauffer le mélange en fouettant jusqu'à ce que la crème frémisse.

Ajoutez gélatine et continuez de fouetter durant 2 minutes. Retirez ensuite la casserole du feu.

Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Versez la préparation dans des verrines 

Réfrigérez-les panna cotta au minimum 4 heures. 


Sortir les verrines du réfrigérateur 5 minutes avant de servir

 

Démouler les dômes.

Les ajouter sur les verrines. 

Parsemer de sucre meringué et servir.


Très original et le goût est fidèle au parfum. 

Je vais essayer les autres !

 


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Commentaires

  1. J'adore ce que tu as fait!!! c'est vraiment super!! et merci pour la publicité! c'est un de mes sucres préférés, faut que j'essaie, je n'ai plus de gélatine, faut que j'ajoute ça sur ma liste de courses! gros bisous

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  2. wouah c'est super joli ! bravo

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  3. Hum ... un joli dessert qui fait bien envie !
    Bonne semaine et bisous de nous deux !

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  4. Si elle est aussi bonne que jolie, ça doit être une tuerie ! Belle journée, bises

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  5. qu'est ce que ça doit être gourmand, j'adore.

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  6. cette version me convient plus que très bien, merci !

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  7. C'est magnifique et cela doit être un pur délice
    Bises

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  8. Super sympa cette recette de panna cotta. C'est sans aucun doute bien gourmand ! Bizzz

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