Pour 6 petites verrines
Ingrédients pour le crémeux au citron
150 g d’œufs
100 g de sucre semoule
Les zestes d’1 citron
60 g de jus de citron
1 feuille de gélatine
100 g de beurre doux
Préparation :
Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, mélange les œufs, le sucre, les zestes finement râpés à l’aide d’une râpe Microplane et le jus du citron. Faire chauffer sans cesser de mélanger jusqu’à 85 °C. Hors du feu, incorporer la gélatine bien essorée. Laisser refroidir jusqu’à 60 °C. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Mixer le tout au mixeur plongeant. Verser la préparation dans une poche et remplir les cavités du moule dôme en silicone posé sur une petite plaque. Tapoter la plaque sur la table pour éviter les bulles d’air. Lisser la surface et réserver au congélateur pendant une nuit.
Le lendemain
Crème fleurette 50 cl
Sucre meringuée 2 cuillère à café
2g de gélatine
Préparation
Dans une casserole, mélangez la crème fleurette et le sucre citron meringuée. Faites chauffer le mélange en fouettant jusqu'à ce que la crème frémisse.
Ajoutez gélatine et continuez de fouetter durant 2 minutes. Retirez ensuite la casserole du feu.
Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez la préparation dans des verrines
Réfrigérez-les panna cotta au minimum 4 heures.
Sortir les verrines du réfrigérateur 5 minutes avant de servir
Démouler les dômes.
Les ajouter sur les verrines.
Parsemer de sucre meringué et servir.
Très original et le goût est fidèle au parfum.
Je vais essayer les autres !
Sur ce lien : https://petitbohnium.over-blog.com
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Le site Légendes Gourmandes :https://legendes-gourmandes.com
J'adore ce que tu as fait!!! c'est vraiment super!! et merci pour la publicité! c'est un de mes sucres préférés, faut que j'essaie, je n'ai plus de gélatine, faut que j'ajoute ça sur ma liste de courses! gros bisous
RépondreSupprimerC'est trop bon...
RépondreSupprimerTrop mignon!! Bravo! bizz
RépondreSupprimerwouah c'est super joli ! bravo
RépondreSupprimerHum ... un joli dessert qui fait bien envie !
RépondreSupprimerBonne semaine et bisous de nous deux !
Si elle est aussi bonne que jolie, ça doit être une tuerie ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerque c'est appétissant!
RépondreSupprimerqu'est ce que ça doit être gourmand, j'adore.
RépondreSupprimercette version me convient plus que très bien, merci !
RépondreSupprimerC'est magnifique et cela doit être un pur délice
RépondreSupprimerBises
Super sympa cette recette de panna cotta. C'est sans aucun doute bien gourmand ! Bizzz
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