Aujourd’hui je partage la recette des cornes de gazelles. J’adore l’eau de fleur d’oranger, alors autant te dire, que c’est l’une de mes pâtisseries orientales préférées !
la pâte
500 G de farine
125 gr de beurre fondu
1 cuillère à thé de levure chimique
Un sachet de sucre vanillé
1 œuf
Eau de fleur d’oranger + eau
Une pincée de sel
Rassembler la farine, le sel , levure ,sucre vanillé l’œuf et le beurre, sabler du bout des doigts. Arroser d’eau petit à petit pour en faire une pâte homogène et laisser reposer au frais pendant la préparation de la farce.
LA FARCE :
200g de poudre d'amandes
120g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
1 goutte d'extrait amande amère
1CS de fleur d'oranger
Mélangez tous les ingrédients, et malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amandes. La pâte doit être assez molle pour ne pas que les cornes soient dures à la dégustation. Au besoin ajustez la quantité d'eau de fleur d'oranger.
Étalez très finement la pâte, puis détaillez un cercle à l'aide d'un emporte-pièce rond de 10cm de diamètre. Disposez un boudin de pâte d'amandes au centre, et rabattez la pâte par-dessus en soudant fortement les bords. A l'aide d'une roulette dentelée ou non découpez l'excédent de pâte, puis formez la courbe à l'aide d'un petit verre à thé:
Enfournez pour environ 10mn à 150° chaleur tournante.
Les cornes de gazelle ne doivent pas dorer, elles doivent
Être encore relativement blanches à la sortie du four.
Le sirop :
150 ml eau
150 g de sucre
1 c.a.c d’eau de fleur d’oranger
Décoration
Sucre glace
Le glaçage :
Faites frémir pendant 10 minutes dans une casserole, l’eau, le sucre ajouter un trait de fleur d’oranger, dès qu’il commence légèrement à s’épaissir, retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Tremper chaque corne de gazelle dans ce sirop, laisser s’égoutter et rouler dans le sucre glace.
Je voulais aussi vous remercier pour vos gentils commentaires laissés sur mes billets précédents..
Elles sont superbes ! Ce sont aussi mes pâtisseries orientales préférées !
RépondreSupprimerJ'en ai fait une fois étant petite, j'adore ça et les tiennes sont très réussies ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerToi aussi tu me fais saliver de bon matin! c'est tellement beau! bizzz
RépondreSupprimerc'est une tuerie de gourmandise !
RépondreSupprimerj'adore avec le café de midi
bon week-end Momo
C'est si bon;)
RépondreSupprimerBravo c'est une belle réussite et c'est tellement bon
RépondreSupprimerBises
Oh moi aussi c'est ma pâtisserie orientales préférée ça fait longtemps que j'en ai pas fait. Tu me donnes envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Absolument magnifique ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une de mes pâtisseries préférées! belle soirée bises
RépondreSupprimerMoi aussi je les aime ces cornes de gazelle et tu les ai particulièrement bien réussi bon dimanche
RépondreSupprimerIls sont bien gourmands ces petits gâteaux. Bisous.
RépondreSupprimerImpossible pour moi de ne pas craquer pour ces biscuits. Bonne journée
RépondreSupprimerElles sont plus vraies que nature !
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