Pour la pâte
1 kg pomme de terre
80 g farine
40 g fécule de maïs
sel et poivre
Pour la garniture
Cubes de jambon
Portions vache qui rit
Préparation
D’abord pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Ensuite mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau et portez à ébullition après baissez à feu à moyen et laissez cuire environ 25 minutes.A la fin de cuisson égouttez-les puis écrasez-les pour obtenir une purée.
Ajoutez la farine et la fécule ,sel et poivre à la purée de pommes de terre refroidie. Travaillez comme une pâte puis séparez-en 8 portions. Roulez en boule, faites un trou et garnissez avec le fromage puis les cubes de jambon Refermez bien la pâte sur la garniture et aplatissez légèrement en palet.
Faites chauffer un fond d'huile dans une sauteuse et faites-y frire les palets de pommes de terre pendant 3 à 5 minutes pour chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servez et bon appétit à tous.
Ce jeu a été lancé par Samar du blog "https://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef du blog https://www.amourdecuisine.fr
Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d’un ingrédient.
entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d’un ingrédient.
La marraine du jeu, Christelle du blog "https://lacuisinedepoupoules.fr
a choisi l’ingrédient : la pomme de terre, pour être la vedette de ce mois.
Voici la liste des participant(e)s et des recettes de cette édition :
- Christelle du blog la cuisine de Poupoule avec Rösti de pommes de terre en forme de gaufre
- Chantal de UN GRAIN DE SABLE OU DE SEL avec charlotte de pommes de terre au thon
- Yolande de CHEZ PATCHOUKA avec Gâteau de pommes de terre jambon mozzarella
- Jackie de JACKIE CUISINE avec Salade Francillon
- Ewa de LES HORIZONSDEWA avec Salade de rattes du Touquet aux olives noires de Nyons
- Sandrine de MA BULLE AUX DELICES avec Gratin de pomme de terre Grenaille au lardons
- Delphine de OH LA GOURMANDE avec rôti de veau et pommes de terre boulangère
- Michelle de PLAISIR DE LA MAISON avec un gâteau invisible pommes de terre et Cantal
- Lina du blog Chaud Patate avec salade confite de pomme de terre, poivron et chorizo
- Rosa de LA CUISINE DE ROSA avec Croquettes de pommes de terre et parmesan
- Michèle de CROQUANT FONDANT GOURMAND avec Quiche au saumon fumé
- Coco de CUISINE EN FOLIE avec Paniers de pommes de terre,au jambon de Sérrano, chèvre, oeuf mollet
- Hélène de KESKONMANGEMAMAN avec koroke au bœuf haché
- Annyvonne de LES DELICES DE THITHOAD avec Salade de pommes de terre et rôti de porc
- Soulef de AMOUR DE CUISINE avec Les gaufres hash browns faciles
- Régis de THE BEST RECIPES avec gnocchis frais maison
- Isabelle de La cuisine d’ici et d’Isca avec Poêlée de fanes de betterave aux pommes de terre »
- Karen de LES PAPILLES DE KAREN avec Gâteau de pommes de terre au bacon et au comté
- Palmira de Come Conmingo avec les pommes de terre au bacon de ma Maman.
- Martine de KILOMETRE 0 avec Terrine de pommes de terre au chou romanesco et aux oeufs
- Viviane de QUOI QU’ON MANGE avec Parmentier de Haddock au Gouda
- Mam’s de CAHIER DE CUISINE A 4 MAINS
- Julia de COOKING JULIA avec Pommes Macaire.
- Catalina de LE BLOG DE CATA avec Beurek à la viande et pommes de terre
- Natalia de Sucre et épices avec Poulet rôti avec des pommes de terre
- Florence de Flo en cuisine avec Gratin de pommes de terre
- Assia de Gourmandise d’Assia avec Filet Mignon de Veau aux Pommes de Terre
- Lic de AUSSI DELICIEUX QU’UN GATEAU avec Brioche à la pomme de terre
- Amélie de CUISINE FAMILLE avec Couronne de pommes de terre, jambon et mozzarella.
- Mauricette de MOMOGATEAUX avec Beignets de Pommes de terre fourrés aux cubes de jambon et fromage vache qui rit
- Marion de Marmotte cuisine…tradi! avec Gratin de pommes de terre, champignons et thon.
- Delphine de Maman, k’es ce k’on mange! avec
- Natly de CUISINE VOOZENOO avec Pommes de terre Pizzaïolo
- Isabelle de Quelques grammes de gourmandise avec quiche de pomme de terre.
- Josette de La cuisine de Josette avec écrasée de pommes de terre à l’effiloché de canard façon parmentier
- Samar de MES INSPIRATIONS CULINAIRES avec Les rösti, galettes de pomme de terre suisse
- Vanessa de POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec Smashed potatoes
- Caroline de Maman Lyonnaise avec la galette pomme de terre, jambon et Comté
- Luna de Breves de Luna avec Bibelskäes
- Kekeli de Le blog de Kekeli avec gaufres de pommes de terre.
- Zika de la cuisine de zika avec Sfiriya aux pommes de terre et viande hachée à la fleur d’oranger
- Irisa de CUISINE ET COULEURS avec Locro de papa
- Salima de C’est salima qui cuisine avec Galettes de pommes de terre au saumon
- Laurence de Plaisir et équilibre avec Millefeuille de pommes de terre, saumon fumé et crevettes grises
- Christelle de Pause nature avec Gâteau de pommes de terre, oignons et tome du Cantal
- Silena de La cuisine de Silena avec poulet façon paysanne à la mijoteuse
- Charlotte de les recettes de la débrouille avec gaufres à la pomme de terre et aux edamame
Une super idée gourmande
RépondreSupprimerDes beignets bien gourmands et originaux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Croustillants et un coeur généreux, ces beignets sont une merveille ! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerOh la la que ça a l'air bon !! Vous avez du vous régaler ! Bon dimanche, bises
RépondreSupprimeroh j'aime beaucoup l'idée ! bravo
RépondreSupprimerbon dimanche
Oh mais comme c'est gourmand tu me donnes déjà faim
RépondreSupprimerBon dimanche
Trop bon ! J'ai fait quelque chose de similaire sous forme de boulettes et c'était délicieux.
RépondreSupprimerils ont l'air tellement bons ces beignets! bon dimanche!
RépondreSupprimerQuelle belle idée tes beignets, on en mangerait sans s'arrêter, bisous
RépondreSupprimerJ'imagine les papilles à la fête quand on croque dans ces beignets si généreusement farcis, ils sont si tentants !
RépondreSupprimerBon dimanche Mauricette. Bizh. Viviane
Se régaler avec des produits simples et pas chers, en plus c'est bien cuisiné et bien présenté
RépondreSupprimerje suis sûre que cette recette fait un malheur auprès des enfants
rolala de bon matin on a bien envie de déguster ces beignets de pomme de terre qui sont les bienvenues a l'heure du brunch :)
RépondreSupprimerbisous Momo et merci pour ta participation
Une très belle idée comme ça doit être bon. Tu me donnes trop envie.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation.
Bon dimanche
Bisous
super idée très appétissante
RépondreSupprimerbisous
Une façon très gourmande et originale de manger des pommes de terre. Très bonne idée.
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
une belle recette de galettes de pommes de terre, on a envie d'y gouter. bonne journée
RépondreSupprimerTrop bons ces petits beignets. Belle journée
RépondreSupprimerDes beignets fourrés, c'est une recette de folie !
RépondreSupprimerIls sont gourmands comme tout tes beignets, bisous
RépondreSupprimerSuperbe recette pour ce jeu, j'adore !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Oh! quel régal!!
RépondreSupprimerTrès originale cette recette!
RépondreSupprimerBonne journée
très gourmand
RépondreSupprimerbonne semaine
Ce thème nous a fait découvrir des recettes bien sympa. J'adore tes beignets, et je pense qu'ils vont avoir du succès à la maison.
RépondreSupprimerBonne semaine à toi. Bisous
Elle donne faim ces photos. Je me retrouve avec une envie de pomme de terre en plein milieu de l'après midi.
RépondreSupprimerBonne fin de journée
C'est le genre de recette qui me fait craquer ! Bonne journée
RépondreSupprimerho mais j'aime ! je mets de côté
RépondreSupprimermerci Momo
bisous
oh les beaux beignets ! bises
RépondreSupprimerDes beignets très gourmands. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
C'est une belle idée en accompagnement avec ce fourrage "surprise".
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
coucou terriblement gourmands ces beignets, je suis fan, bisous
RépondreSupprimerIls me plaisent beaucoup tes petits beignets de pommes de terre ! je les testerai sûrement à l'occasion... Bises
RépondreSupprimerCoucou, très sympa cela devait être très bon. Une belle découverte.
RépondreSupprimerGourmands ces beignets !
RépondreSupprimerUne recette très appétissante.
RépondreSupprimer