Ingrédients pour 6 personnes
– 250g de farine
– 4 pommes
– 3/4 de l d’huile (arachide ou tournesol pour la friture)
– 2 œufs
– 20 cl de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 2 c à s d’huile
– 1 pincée de sel
– Du sucre
Préparation :
Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger. Ajouter les œufs et les 2 c à s d’huile.
Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.
Couvrir puis laisser reposer 1 h
Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat. Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.Plonger les morceaux de pommes dans la pâte .
Faire cuire les beignets dans une huile chaude mais sur feu doux, afin que la cuisson soit parfaite ! verser une petite louche de pâte avec les pommes ils vont prendre la forme qu’ils veulent et laisser bien dorer
Retourner les beignets dès qu’ils sont dorés d’un côté.
Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d’huile.
Et saupoudrez de sucre en poudre
À déguster bien tièdes,
Rohhhh! je salive devant tes beaux beignets!!!!!bizz
RépondreSupprimerTu me donnes trop envie !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Quel régal, ça me donne envie de bon matin !! Belle journée, bises
RépondreSupprimerIls sont beaux tes beignets, ls me rappellent ceux que me préparait mon grand-père paternel. Bon week-end
RépondreSupprimerOh comme ils sont gourmands j'aimerai y goûter
RépondreSupprimerBises
rhooooo qu'ils sont tentants tes beignets!!!! bisous
RépondreSupprimerils sont superbes tes beignets j'adore
RépondreSupprimerbises