300 g de caramels mous
150 ml de crème liquide
250 g de cacahuètes non salées
300 g de mascarpone
280 g de beurre de cacahuète
90 g de sucre glace
Au boulot
Faire fondre le chocolat, le badigeonner à l’intérieur d’un moule en silicone (pour ma part, j'ai opté pour un moule carré) puis réserver 15 minutes au congélateur.
Faire fondre les caramels avec la crème liquide, retirer du feu quand le caramel a fondu, ajouter les cacahuètes puis laisser complètement refroidir.
Appliquer une seconde couche de chocolat et remettre au congélateur jusqu’à que ça fige, ajouter le mélange de caramel et cacahuètes puis réserver au réfrigérateur.
Mettre dans un bol le mascarpone, le beurre de cacahuètes et le sucre glace puis mélanger au batteur jusqu'à obtenir une crème homogène.
Disposer uniformément la préparation sur toute la surface du caramel puis réserver au congélateur 30 minutes.
Enfin, faire fondre le reste de chocolat et en recouvrir le moule pour "fermer". Remettre au frais quelques heures pour laisser prendre...avant de démouler.
Couper en petits carrés (rien ne vous oblige à avoir la vraie taille d'un snickers
Attention comme l'on dit mes collègues du boulot
Cette gourmandise et une bombe calorique !!!!
"La gourmandise est un vilain défaut ..." mais si bon aussi.
Oh là là ! Absolument décadent de gourmandise !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Bon pour le palais, mauvais pour les hanches !
RépondreSupprimerbonne journée
hou la la ! tu vas attirer les gourmands chez toi avec cette merveille de gourmandise
RépondreSupprimermerci Momo
bisous
Rho là là trop trop gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh quelle belle gourmandise, j'adore ces goûts, tu me fais tellement envie
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
C'est vraiment une très belle gourmandise ! bravo... bises
RépondreSupprimerUne petite folie gourmande. Belle journée
RépondreSupprimerHo la la !!!!!! là c'est trop dur, c'est une tentation diabolique....vais-je craquer ? j'en ai bien peur !
RépondreSupprimerWaouh, c'es super gourmand, j'adore ! Bonne journée
RépondreSupprimerune tuerie et j'adoooore !!!! bises
RépondreSupprimerUne très jolie recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi.
Bisous de nous deux
rhoooo une vraie dinguerie !!!
RépondreSupprimerbizzooooo
Hummmm comme ça a l'air bon !!! Je craque :D
RépondreSupprimerQuelle sacrée gourmandise ! Ca fait plus qu'envie. Si tu souhaites participer à la nouvelle foodista, ça me ferait très plaisir. https://cuisinedisca.blogspot.com/2022/03/foodista-challenge-85-le-theme.html
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerC'est génial pour les fans de cette petite douceur.
A bientôt.
ça a l'air trop bon!! j'adore! belle journée bisous!
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