Il y a quelques jours Delphine du blog https://ohlagourmande.com
a réalisé des naans
Cela faisait longtemps que j'avais envie de Naans sans avoir jamais sauté le pas, mais là, ça me faisait trop envie et j'avais tout ce qu'il fallait.
J'ai respecté sa recette, sauf que j'ai remplacé la garniture par du poulet curry
Ingrédients :
500 g de farine type 45
10 g de levure de boulanger fraîche (ou 4g de levure sèche)
125 g de yaourt nature (1 yaourt)
180 g d’eau tiède
30 g d’huile
5 g de sel
5 g de levure chimique
Préparation
Dans la cuve du robot, émietter 10g de levure fraîche (ou versez 4g de levure sèche), Verser 180g d’eau tiède et mélanger pour diluer la levure.
Ajouter 500g de farine, 1 yaourt, le sel, 30g d’huile et la levure chimique. Pétrir pendant 10mn à vitesse lente.
Couvrir la cuve du robot d’un torchon, et laisser lever pendant 2 h dans un endroit chaud.
Garniture ;
200 g de blancs de poulet
2 cuillères à café d'huile d'olive
3 cuillères à café de curry
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Pendant ce temps, préparer le poulet : couper les blancs en fines lamelles et les faire revenir dans l'huile d'olive additionnée de la moitié du curry en poudre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Saler et poivrer, ajouter le reste du curry puis la crème.
Réserver.
Récupérer la pâte et la pétrir à la main juste pour la dégazer.
La séparer en 6 bouleségales.
Etaler chaque boule en forme d'ovale, répartir le poulet et refermer la pâte comme une boule et aplatir avec délicatesse à l'aide du rouleau.
Faire cuire les naans, dans une poêle avec un couvercle. Verser un peu d’huile dessus, ôter l’excédent avec du sopalin pour que toute la surface de la poêle soit graissée, et faites-la bien chauffer... Il faut bien laisser chauffer la poêle (au moins 5 minutes) !
Quand la poêle est bien chaude, déposer le naan dessus, et couvrir immédiatement. Laisser cuire pendant quelques instants : le naan doit gonfler et des bulles doivent apparaître. Retournez-le et faites cuire de l’autre côté. Procéder ainsi pour tous les autres.
N’étaler surtout pas tous les pâtons à l’avance ! Laissez-les bien se remplir d’air, et étalez-les au fur et à mesure !
Servir bien chaud.
Hmm ta garniture ma plait beaucoup ! Bon week-end
RépondreSupprimerOh merci tu me fais trop plaisir, avec cette garniture cela doit être un délice
RépondreSupprimerJe me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
Belle journée
il faut que j'en refasse moi aussi !!! c'est trop trop trop bon !!
RépondreSupprimerbizzzooo
Tout simplement excellent ! Bisous.
RépondreSupprimerHumm voilà de bon naans
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ils ont l'air trop bons ces naans! je ne connaissais pas au poulet!
RépondreSupprimerbelle journée bisous
j'adore les Naans !
RépondreSupprimerun régal
et pas compiqué à faire
bisous Momo
bon week-end
très beaux ces pains qu'on apprécie tant a la maison
RépondreSupprimerbisous Momo <3
J'ai aimé leur version au fromage, mais avec du poulet, c'est sûrement très bon aussi... Bises
RépondreSupprimerbravooooooooooooooooo a toi , merciiiiiiiiiiiiiii bon dimanche , bizouuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les naans mais je n'ai jamais testé cette version au poulet. C'est très appétissant.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.