Blanquette de poulet


Vous pouvez également accompagner cette blanquette avec du riz, des tagliatelles ou bien des légumes c’est le régal assuré !

 

Ingrédients : 6 personnes 

4 belles escalopes de poulet

Champignons de Paris (girolles pour moi)

2 carottes

1 cube de bouillon volaille

1 jaune d’œuf

Le jus d’1/2 citron

5 c à soupe généreuses de crème fraîche épaisse

Un peu d’huile d’olive

Du sel et du poivre

 Un bouquet thym/laurier

 

Passons à la recette : 

Essuyer les champignons pour enlever d’éventuelles traces de terre ou poussières, les peler et les couper en tranches.

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Coupez les escalopes en dés.

Dans une poêle profonde, verser un peu d’huile, y faire dorer les morceaux de poulet à feu vif et à couvert pour éviter les éclaboussures ! Veiller à bien faire dorer

 

Une fois bien la viande bien dorée, ajouter le thym et laurier et émietter sur le poulet le cube de bouillon de volaille.  Remuer doucement avec une cuillère en bois. Ajouter les carottes et les champignons. Poivrer et ajouter quelques verres d’eau, l’eau couvre à peine la viande couvrir et laisser cuire.

 

Dans un bol, fouettez le jaune d’oeuf avec la crème et le jus de citron Quand la viande et cuite, il doit rester encore un peu de bouillon. Ajoutez le mélange crème/jaune d’oeuf/jus de citron et laisser épaissir un peu. Quelques minutes suffisent.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin, notamment en ce qui concerne le sel qui peut manquer !

Servir cette succulente blanquette avec du riz basmati de préférence.


Régalez-vous!




 

 

Commentaires

  1. J'ai déjà réalisé la blanquette de veau et de poisson mais encore jamais avec du poulet. Très bonne idée !! Belle journée, bises

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  2. Quelle belle assiette, j'ai déjà cuisiné la blanquette avec de la dinde mais pas au poulet, à tester ! Bonne journée

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  3. bon plat bien gourmand , merciiiiiiiiiiiiii , bonne soirée , bizouuuuuuuuuuu

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  4. Une belle blanquette, tu me mets en appétit
    Bises

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  5. Ta recette me plaît beaucoup !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  6. Délicieuse recette ! C'est de saison et l'on se régale. Bisous.

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  7. J'aime beaucoup les blanquette voilà une belle idée au poulet
    Bonne soirée
    Bisous

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  8. merci pour cette version de la blanquette ! bises

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  9. tout aussi bon qu'avec le veau
    merci Momo
    bisous et bon samedi

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  10. trop bon cette blanquette!
    bonne soirée

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  11. Une blanquette qui semble délicieuse. A tester.
    A bientôt

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  12. Un très beau plat dominical ! C'est généreux, convivial et réconfortant !
    Bonne journée, bises.

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  13. coucou elle est superbe cette blanquette, bisous

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  14. Très sympa ce plat. J'adore le poulet donc cette recette est pour moi ;-) ! Bonne semaine. Bizz

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  15. J'adore ces bons petits plats.
    Bizzz.

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  16. elle me tente bien ta blanquette
    en plus sans alcool c'est super car j'en ai deja vu avec du vin blanc
    je met de côté au cas où :)
    passe une bonne journée Mauricette
    bises

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