Vous pouvez également accompagner cette blanquette avec du riz, des tagliatelles ou bien des légumes c’est le régal assuré !
Ingrédients : 6 personnes
4 belles escalopes de poulet
Champignons de Paris (girolles pour moi)
2 carottes
1 cube de bouillon volaille
1 jaune d’œuf
Le jus d’1/2 citron
5 c à soupe généreuses de crème fraîche épaisse
Un peu d’huile d’olive
Du sel et du poivre
Un bouquet thym/laurier
Passons à la recette :
Essuyer les champignons pour enlever d’éventuelles traces de terre ou poussières, les peler et les couper en tranches.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Coupez les escalopes en dés.
Dans une poêle profonde, verser un peu d’huile, y faire dorer les morceaux de poulet à feu vif et à couvert pour éviter les éclaboussures ! Veiller à bien faire dorer
Une fois bien la viande bien dorée, ajouter le thym et laurier et émietter sur le poulet le cube de bouillon de volaille. Remuer doucement avec une cuillère en bois. Ajouter les carottes et les champignons. Poivrer et ajouter quelques verres d’eau, l’eau couvre à peine la viande couvrir et laisser cuire.
Dans un bol, fouettez le jaune d’oeuf avec la crème et le jus de citron Quand la viande et cuite, il doit rester encore un peu de bouillon. Ajoutez le mélange crème/jaune d’oeuf/jus de citron et laisser épaissir un peu. Quelques minutes suffisent.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin, notamment en ce qui concerne le sel qui peut manquer !
Servir cette succulente blanquette avec du riz basmati de préférence.
Régalez-vous!
J'ai déjà réalisé la blanquette de veau et de poisson mais encore jamais avec du poulet. Très bonne idée !! Belle journée, bises
RépondreSupprimerQuelle belle assiette, j'ai déjà cuisiné la blanquette avec de la dinde mais pas au poulet, à tester ! Bonne journée
RépondreSupprimerbon plat bien gourmand , merciiiiiiiiiiiiii , bonne soirée , bizouuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerUne belle blanquette, tu me mets en appétit
RépondreSupprimerBises
Ta recette me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Délicieuse recette ! C'est de saison et l'on se régale. Bisous.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les blanquette voilà une belle idée au poulet
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
merci pour cette version de la blanquette ! bises
RépondreSupprimertout aussi bon qu'avec le veau
RépondreSupprimermerci Momo
bisous et bon samedi
trop bon cette blanquette!
RépondreSupprimerbonne soirée
Une blanquette qui semble délicieuse. A tester.
RépondreSupprimerA bientôt
Un très beau plat dominical ! C'est généreux, convivial et réconfortant !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou elle est superbe cette blanquette, bisous
RépondreSupprimerTrès sympa ce plat. J'adore le poulet donc cette recette est pour moi ;-) ! Bonne semaine. Bizz
RépondreSupprimerJ'adore ces bons petits plats.
RépondreSupprimerBizzz.
elle me tente bien ta blanquette
RépondreSupprimeren plus sans alcool c'est super car j'en ai deja vu avec du vin blanc
je met de côté au cas où :)
passe une bonne journée Mauricette
bises