Coucou tout le monde !
BELLE ET HEUREUSE ANNEE 2022 !!!!!!!!!!!!!!!!
Qu'elle vous apporte santé, joie et surtout ...LE BONHEUR
Merci pour votre douce fidélité.
Je vous souhaite surtout une bonne santé et beaucoup d'amour à tous.
Ingrédients
(Pour 2 personnes)
4 oeufs
200 gr de champignons de Paris (frais ou surgelés)
15 g de beurre
1 c.s de persil haché
ail ,sel, poivre du moulin
Préparation
Cuire les 4 œufs durs (
Rafraîchir les œufs sous l’eau froide.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons : couper le bout terreux et les brosser délicatement sous un filet d'eau. Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec 15 grammes de beurre et assaisonner de poivre, sel ail et saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché et laisser cuire jusqu’à évaporation de toute l’eau des champignons.
En parallèle, lancer la béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- ½ litre de lait entier froid
- sel, poivre du moulin
- râpures de noix de muscade
30 g de comté ou gruyère
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade.
Ajouter 30 g de fromage râpé et bien mélanger pour le faire fondre.
Montage
Écaler les œufs. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Extraire les jaunes et les écraser le plus finement possible à la fourchette.
Les ajouter à la duxelles de champignons avec 2 grosses c.s de béchamel.Bien mélanger puis garnir généreusement chaque demi-oeuf de la préparation.
Disposer dans des plats à oeufs beurrés ou un grand plat (compter 2 à 4 moitiés par personne) et recouvrir du restant de béchamel.
Saupoudrer du comté ou gruyère restant.
Cuisson
Préchauffer le four à 180 °
Enfourner pendant environ 25 min, le temps que le plat soit bien chaud et bien gratiné.
Servir bien chaud, avec du riz pour les plus affamés !
Ca me plait bien cette recette .
RépondreSupprimerbon dimanche .
bisous
Je t'adresse tous mes bons vœux pour cette nouvelle année
RépondreSupprimerCe plat doit être excellent
Merci bises
Une recette qui serait tombée pile poil pour le jeu Recettes autour d'un ingrédient ! je suis la marraine de cette édition et j'avais choisi l'oeuf , j'aime beaucoup ton plat bien chaleureux
RépondreSupprimerbonne Année !
Il me plait bien ton plat, c'es une façon sympa de cuisiner les œufs. Je te souhaite une très bonne année, avec du bonheur et la santé. Bisous
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle année 2022, la santé, beaucoup de joies et de moments heureux ! Bisous
RépondreSupprimertres bonne idée , bravooooooooooooo , Je te souhaite une très bonne année, et heureuse année , belle soiree , bizouuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ils sont beaux tes cocos. Bonne et heureuse année mais surtout une bonne santé de la joie et le bonheur. Bisous ma chère Momo et merci de nous régaler
RépondreSupprimercoucou j'adore ce genre de plat, encore une fois une très belle année, bisous
RépondreSupprimerça a l'air plus que bon ce petit plat!! Bonne année Mauricette!!
RépondreSupprimerJe te présente tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année ! Qu'elle t'apporte bonheur, santé & réussite, mais surtout la santé. Bisous
RépondreSupprimerune jolie recette
RépondreSupprimerj'en profite pour te souhaiter une bonne année
bises
Bonne Année 2022 à toi... c'est une petite recette bien gourmande que tu nous proposes-là ! Bises
RépondreSupprimerMiam miam comme ça doit être bon. Je te souhaite une bonne année et surtout la santé.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une belle recette qui réchauffe en hiver
RépondreSupprimerBonne et heureuse année 2022 !
que du bon ! j'aime !
RépondreSupprimermerci Momo
bisous
bonne soirée
Humm ça ne peut être que bon ça ... miammm !
RépondreSupprimerJ'en profite pour te souhaiter à mon tour une belle nouvelle année et une bonne santé à toi et tes proches.
Gros bisous et bonne soirée
Ca donne envie! Merci pour tes voeux. Très bonne année 2022 à toi et à tes proches
RépondreSupprimerUne très bonne recette simple et goûteuse, elle me plaît beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée et bonne année
Très belle année Mauricette !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée de commencer l'année avec une recette délicieusement rétro !
Bonne journée, bises.
Voilà une recette que je testerai certainement. Merci pourle partage.
RépondreSupprimerBonne année avec santé et gourmandise...
RépondreSupprimerUne super idée pour régaler le gourmand de la maison, très grand fan d'oeufs!
Bisous
Pour les avoir déjà réalisés, je confirme que cette recette traditionnelle est délicieuse. Meilleurs voeux !
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