Aujourd’hui je vous propose un bon gros plat d’hiver comme je les aime !
Ingrédients : (Pour 6 personnes)
1 petit chou blanc
6 Pommes de terre
200 g de Lardons fumés
6 saucisses de Montbeliard
1 jarret de porc
2 carottes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans une cocotte allant au four, faites fondre le beurre.
Mettez le jarret Poivrez. Faites saisir le jarret de porc sur toutes les faces. Émiettez la branche de thym sur le jarret.
Enfournez 45 minutes.
Retournez le jarret.
Poursuivez la cuisson 45 minutes supplémentaire.
Pendant la cuisson de la viande, préparer les légumes
Retirer les feuilles abimées du chou, le laver, tailler en lanières puis faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante. A l'aide d’une écumoire, retirez vos feuilles de la casserole d'eau bouillante.
Épluchez puis découper les carottes en tronçons.
Épluchez les pommes de terre
Faire revenir dans la cocotte les lardons et les saucisses piquées. Ajouter les carottes laisser encore cuir 25 min à feu doux et à couvert
Au bout de 25 min, ajouter les pommes de terre, le chou, les
Prolongez encore la cuisson pendant 45 minutes.
Déguster bien chaud !
Et voilà un bon plat d’hiver !
Un bon plat de saison réconfortant à souhait ! Bon dimanche, bises
RépondreSupprimerAlors ça j'adore!! très appétissant! bon dimanche, bisous!
RépondreSupprimerTrop bon la potée ça fait très envie. J'adore l'hiver c'est tellement réconfortent
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Alors là je me serais bien invitée chez toi car j'adore ça !! C'est le plat hyper réconfortant qui fait plaisir.... hummmm
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
Voilà le plat d'hiver que toute la famille apprécie.
RépondreSupprimerC'est très nourrissant et réconfortant.
Je viens de découvrir que tu avais aussi un blog culinaire... Pfff j'en ai mis du temps !
RépondreSupprimerBon dimanche et grosses bises.
Lavandine
Super je fais comme toi à peu près et qu'est ce que c'est bon tout ça et on se régale d'avance ce soir ici merci. Bisous
RépondreSupprimerUn bon plat pour cette saison, pour moi à midi chou, pommes de terre et
RépondreSupprimersaucisses Perrugines!
Bonne journée, bises
un bon plat bien complet.. bien réconfortant.. parfait avec les températures du moment ! elle est faite pour moi ta potée !! hihihi
RépondreSupprimerbizzzooo
Un plat familial très réconfortant. J'adore.
RépondreSupprimerA bientôt.
Elle me plaît bien ta potée... je vais la tester à l'occasion.. Bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de plat, vous avez dû vous régaler. Bonne fin de journée
RépondreSupprimerdélicieux plat de saison , bravoooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerJ'aime ces plats bien réconfortants
RépondreSupprimerBises
moi aussi, j'adore ce genre de plat!
RépondreSupprimerelle est superbe ta potée!
bonne journée
Chacun a ses petites variantes pour la potée. Ma mère ajoutait des haricots blancs et je fais pareil. Quoi qu'il en soit, la potée est l'un de mes plats hivernaux préférés. La tienne est particulièrement alléchante !
RépondreSupprimerUn plat bien réconfortant.
RépondreSupprimerBonne journée.
excellent ton plat
RépondreSupprimerbisous
C'est un bon plat de saison !
RépondreSupprimerUn vrai plat d'hiver !!!
RépondreSupprimerhummm, j'adore ,superbe, bisous
RépondreSupprimerun plat de saison,j'aime beaucoup,
RépondreSupprimerbon week end bizzz
Quelle potée bien garnie et réconfortante !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.