Potée au chou à ma façon


Aujourd’hui je vous propose un bon gros plat d’hiver comme je les aime !

 

Ingrédients : (Pour 6 personnes)

 

1 petit chou blanc

 

6 Pommes de terre

 

200 g de Lardons fumés

 

6 saucisses de Montbeliard

 

1 jarret de porc 

 

2 carottes 

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°. 

 

Dans une cocotte allant au four, faites fondre le beurre.

Mettez le jarret Poivrez. Faites saisir le jarret de porc sur toutes les faces. Émiettez la branche de thym sur le jarret.

Enfournez 45 minutes.

Retournez le jarret.

Poursuivez la cuisson 45 minutes supplémentaire.


Pendant la cuisson de la viande, préparer les légumes  

Retirer les feuilles abimées du chou, le laver, tailler en lanières puis faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante. A l'aide d’une écumoire, retirez vos feuilles de la casserole d'eau bouillante.

Épluchez puis découper les carottes en tronçons.

Épluchez les pommes de terre

Faire revenir dans la cocotte les lardons et les saucisses piquées. Ajouter les carottes laisser encore cuir 25 min à feu doux et à couvert

Au bout de 25 min, ajouter les pommes de terre, le chou, les

Prolongez encore la cuisson pendant 45 minutes.


Déguster bien chaud !


Et voilà un bon plat d’hiver !


Disposez saucisses, jarret de porc au centre de votre plat creux 
entourez les avec les légumes



Commentaires

  1. Un bon plat de saison réconfortant à souhait ! Bon dimanche, bises

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  2. Alors ça j'adore!! très appétissant! bon dimanche, bisous!

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  3. Trop bon la potée ça fait très envie. J'adore l'hiver c'est tellement réconfortent
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. Alors là je me serais bien invitée chez toi car j'adore ça !! C'est le plat hyper réconfortant qui fait plaisir.... hummmm
    Bisous et bonne soirée

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  5. Voilà le plat d'hiver que toute la famille apprécie.
    C'est très nourrissant et réconfortant.

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  6. Je viens de découvrir que tu avais aussi un blog culinaire... Pfff j'en ai mis du temps !
    Bon dimanche et grosses bises.
    Lavandine

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  7. Super je fais comme toi à peu près et qu'est ce que c'est bon tout ça et on se régale d'avance ce soir ici merci. Bisous

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  8. Un bon plat pour cette saison, pour moi à midi chou, pommes de terre et
    saucisses Perrugines!
    Bonne journée, bises

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  9. un bon plat bien complet.. bien réconfortant.. parfait avec les températures du moment ! elle est faite pour moi ta potée !! hihihi
    bizzzooo

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  10. Un plat familial très réconfortant. J'adore.
    A bientôt.

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  11. Elle me plaît bien ta potée... je vais la tester à l'occasion.. Bises

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  12. J'aime beaucoup ce genre de plat, vous avez dû vous régaler. Bonne fin de journée

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  13. délicieux plat de saison , bravoooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuu

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  14. J'aime ces plats bien réconfortants
    Bises

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  15. moi aussi, j'adore ce genre de plat!
    elle est superbe ta potée!
    bonne journée

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  16. Chacun a ses petites variantes pour la potée. Ma mère ajoutait des haricots blancs et je fais pareil. Quoi qu'il en soit, la potée est l'un de mes plats hivernaux préférés. La tienne est particulièrement alléchante !

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  17. un plat de saison,j'aime beaucoup,
    bon week end bizzz

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  18. Quelle potée bien garnie et réconfortante !
    Bonne soirée, bises.

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