Pour une trentaine de macarons :
150g de poudre d’amandes
150g de sucre glace
50g d’eau + 150g de sucre semoule
100g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante
20 g cacao
Recette :
Commencer par peser tous vos ingrédients. Préchauffer votre four à 145° (pour mon four).
Tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace ; réserver.
Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre semoule, faire chauffer sur feu moyen.
Plonger le thermomètre dans le sirop pour contrôler la température, elle doit atteindre 118°.
Pendant que le sucre cuit, mettre 50g de blancs d’oeufs dans le bol de votre batteur.
Lorsque le thermomètre atteint 114°, faites tourner le batteur à pleine vitesse pour monter les blancs. Dès que le thermomètre atteint 118°, baissez la vitesse du batteur et verser petit à petit le sucre cuit sur les blancs en faisant attention aux projections donc versez sur les parois.
Ajoutez le cacao, laisser tourner le batteur à grande vitesse pour refroidir la meringue italienne c’est à dire que la température doit être d’environ 40°.Elle doit être lisse et brillante et côté température légèrement plus chaude que votre doigt. Verser les 50g de blancs restant sur le mélange amande sucre glace mélanger avec une spatule.
Mélanger jusqu’à obtention d’une sorte de pâte d’amandes assez épaisse.
Si vous avez un robot type KitchenAid, changer votre fouet pour la feuille ou fouet plat et incorporer le mélange poudre d’amande/sucre glace sur la meringue à l’italienne.
Faire tourner le robot entre 1 à 3 min à vitesse douce pour obtenir un mélange lisse et brillant. Lorsque vous arrêtez votre robot et que vous montez le fouet plat cela forme un ruban, terminer le macaronnage à la main en grattant bien les parois et le fond de la cuve puis c’est prêt !
pour avoir une préparation homogène avec une consistance semi-liquide (comme un ruban).
Mettez l’appareil à macarons dans une poche à douille munie d’une douille lisse, puis pochez les coques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les ensuite de paillettes.
Personnellement je les laisse sécher avant de les mettre à cuire mais certaines personnes ne le font pas et ça marche bien aussi, alors à vous de voir) Une fois que la pâte ne colle plus lorsque l’on pose le doigt dessus (environ 15-20 minutes), enfournez les coques dans le four préchauffé à 145°C pour 12 à 14 minutes (pour mon four). A la sortie dur four, faites glisser votre papier sulfurisé sur votre plan de travail, les laisser refroidir et vos macarons se décollent tout seuls.
Laisser complètement refroidir les macarons avant de les garnir.
Ingrédients
300 g de chocolat Dulcey
150 g de crème liquide entière
25 g de miel neutre
Faire fondre les pistoles de chocolat au bain marie, à feu doux. Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le miel. Verser ce mélange chaud en trois fois sur le chocolat fondu. Bien émulsionner. Mixer au mixer plongeant pour lisser la ganache. Laisser refroidir à température ambiante avant d’utiliser la ganache.
C'est toujours compliqué à te laisser un commentaire quel dommage !
RépondreSupprimerT'es macarons sont superbes BRAVO et je vois une petite Smiley cachée et gourmande hiii ! Elle a raison sa mamy lui montre. Bisous bonne soirée
Ohhh je ferais bien comme les petits gourmands de la dernière photo!! ils sont magnifiques ces macarons! bizzz
RépondreSupprimerOh comme ils sont beaux et cette ganache est à tomber
RépondreSupprimerBises
ils sont sublimes tes macarons.. et cette ganache !!! waouh !!! terribre !!!
RépondreSupprimerbon début de semaine à toi
bizzzoooo
wow ils sont sublimes , impossible de résister
RépondreSupprimerbisous
Ils sont superbes !! Bonne journée
RépondreSupprimerFélicitation, magnifique et la ganache!.. Belle journée
RépondreSupprimerCoucou je suis la nouvelle marraine de la Foodista, si cela t'intéresse. Bisous
RépondreSupprimerJe t'en pique un ou deux au passage, tellement réussis, bravo ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerquels beaux macarons!
RépondreSupprimerbonne semaine
bravo Momo, ils sont très beaux tes macarons !
RépondreSupprimerbisous
bonne soirée
J'en ai l'eau à la bouche ! bravo...
RépondreSupprimerhohoooooooooo je te dit pas comme j en croquerai bien un , bravoooooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerJ'en dégusterais bien quelques uns !
RépondreSupprimercomme ils sont beaux et gourmands ces macarons j'adore cette ganache
RépondreSupprimerbisous Momo
Tes macarons sont superbes !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Oh comme ils sont beau tes macarons et surement tous aussi bon.
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
Magnifiques ! Tu es la reine des macarons.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou ils sont magnifiques bravo et cette ganache mais quel délice, bisous
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