Aujourd’hui on va faire du chocolat Dulcey.
Ce chocolat ambré résulte d’une erreur de cuisson de son créateur Frédéric Bau. Sceptique à l’idée qu’un chocolat blanc surcuit ait pu développer un goût de caramel.
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 40 min au four
Ingrédients :
2 tablettes (360 g)
1 à 2 c à s d'huile neutre (huile de pépin de raisin pour moi)
Fleur de sel
Préparation
Préchauffer le four à 140°. Dans un moule, casser le chocolat en carrés.Répartir l'huile sur les carrés et enfourner le plat. Au bout de 10 minutes, le chocolat a commencé à fondre et à brunir sur les bords. Sortir le moule mélanger le chocolat à l’aide d’un petit fouet et remettre au four pour 10 minutes.
Procéder ainsi par étapes de 10 minutes. Si le chocolat devient un peu grumeleux, bien le mélanger au fouet.
Lorsqu'il a pris une belle couleur dorée (au bout de 40 minutes environ), il est prêt.
Le sortir du four et le lisser à la spatule :
Transvaser le chocolat fondu dans un bon mixeur. Ajouter une pincée de fleur de sel et mixer longuement pour lisser le chocolat.
Verser dans un pot en verre encore chaud a la consistance d'une pâte à tartiner. Froid, il durcit comme le chocolat.
Essayez vous ne serez pas déçu !
INFO
Pour vous en servir ensuite si vous le laissez en pot, rien de plus simple, vingts secondes au micro-onde, et il va revenir comme à sa sortie du four, et vous pourrez alors l’utiliser pour faire des ganaches, des mousses, et des crèmes!!!
roo mais c'est top cette recette !! Je ne savais pas tout que ce chocolat dulcey se faisait comme ça. Hummm ;-)
RépondreSupprimerBonne fin de journée à toi. Bisous
ça a l'air drôlement bon tout ceci!!! bizz
RépondreSupprimeroui c est a tenter , bravoooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerhuuumm ! à retenir !
RépondreSupprimermerci Momo
bisous bisous
bonne fin de semaine
Oh génial je vais tester j'aime beaucoup ce chocolat
RépondreSupprimerMerci
merci pour cette recette, top!
RépondreSupprimerbonne journée
Oh top je garde ta recette plutôt que de l'acheter.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
rhooooo très très très gourmand... j'adooore !!
RépondreSupprimermerci pour la recette :)
C'est une découverte ce chocolat, merci du partage.
RépondreSupprimerJ'adore ce chocolat et je ne m'étais pas dit que je pouvais le faire maison. Merci pour la recette ! Bises
RépondreSupprimerTop cette recette. Merci.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ! Je ne me suis jamais penché sur ce chocolat.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Elle est top cette recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon wee-end. Bisous
Je ne connaissais pas! Merci pour la découverte!
RépondreSupprimerBelle fin de journée, Dine avec Sandrine
bjr merci pour cette superbe idée et recette combien de temps peut on le conserver dans un pot ou bocal fermé?? merci
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