Aujourd’hui une délicieuse recette qui vient
du blog :https://www.saveurs-et-gourmandises.com
Des friandises à déguster avec le café !
Alors je vous dis de suite, c’est délicieux
INGRÉDIENTS :
200 gr d’amandes mondées
100G DE SUCRE
25ml d'eau
200 gr de chocolat au lait
1 pincées de sel fin.
Enrobage :
100gr de sucre glace
25g de cacao en poudre
Sirop
Dans une casserole, mettre 100 grammes de sucre avec 2 cuillères à soupe pleines d’eau. Cuire à 120°, retirer du feu.
Mettez les amandes dans un récipient. Arrosez de sirop. Mélangez bien.
Versez cette préparation sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour une 15 minute, le temps de torréfier les amandes.
Elles doivent bien dorées.
Mettez vos amandes refroidies dans un saladier
(En veillant qu’elles ne soient pas collées entre elles)
Hachez le chocolat et fondre-le au bain-marie
Remplissez un grand récipient de glaçons. Couvrez-les de papier-film.
Mettez un autre récipient plus petit à l’intérieur dans lequel vous mettrez les amandes.
(J’ai zappé cette étape...).
Versez 1/3 du chocolat fondu sur les amandes en mélangeant énergiquement.
en ajoutant le chocolat restant en plusieurs fois.
Vous devez avoir un enrobage régulier des amandes.
Lorsque les amandes sont bien enrobées, ajoutez les 1 pincées de sel et remuez.
Tamisez ensemble le sucre glace et le cacao mélangez bien. Versez sur les amandes enrobées de chocolat.
Mélangez pour enrober régulièrement les amandes, soit avec une spatule, soit (ce qui est encore mieux) en faisant sauter les amandes.
Conservez les amandes chocolat dans une boite hermétique.
Je mets mon blog en pause …
A très vite pour de nouvelles recettes !
NB : J'en profite pour remercier toutes les personnes qui viennent me voir chaque jour régulièrement et n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire au passage !
Sympa ces amandes, c'est gourmand ces petits friandises
RépondreSupprimerBises et à bientôt
Coucou.
RépondreSupprimerJe suis une fan d'amandes alors cette recette ne peut que me plaire... enrobées de chocolat... humm j'adore !!
Bonne semaine à toi. Bisous
moi qui adore les amandes je me régalerais avec le chocolat comme double gourmandise
RépondreSupprimerbisous Momo
Tes amandes au chocolat sont très réussis. Bravo.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'œil. Profite de tes vacances et à bientôt.
Bises
délicieux a mon avis , bravoooooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuu ( je me suis tromper de pseudo hihihi j ai pris l ancien )
RépondreSupprimertrop bon ces amandes au chocolat
RépondreSupprimerQue cela doit être bon ! Bisous.
RépondreSupprimerOh comme c'est bon ça, c'est le genre de friandises que je dévore!! bizz
RépondreSupprimerOh.... ça doit être une pure régalade ! Bises
RépondreSupprimerProfites bien de tes vacances !
RépondreSupprimerCoucou Momo, elles sont superbes, dorénavant je n'en achèterais plus et les confectionnerai moi-même en suivant ta recette ! Bisous
RépondreSupprimereffectivement ça doit être délicieux
RépondreSupprimerbonne fin de journée et bon réveillon
Miam-miam voilà qui doit être extra
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
coucou je craque à chaque fois sur ce genre de friandise, elles sont superbes, bisous
RépondreSupprimerUn petit coucou pour te souhaiter une bonne et heureuse année. Gros bisous de nous deux.
RépondreSupprimerTerriblement gourmandes ces amandes. Que cette nouvelle année t'apporte beaucoup de joie et de sérénité. Bises
RépondreSupprimerj'adore c'est super bon mais je me pose une question pourquoi mettre du sel avec le sucre et le chocolat?
RépondreSupprimerbonne soirée
Le sel aide le chocolat noir et le cacao à avoir un goût moins amer.
SupprimerTout n’est pas une question de saveur, cependant. …