Pour la réaliser, il suffit de couper une citrouille en deux, d’enlever les graines et la cuire jusqu’à ce que sa chair soit bien fondante. Écrasez-la ensuite dans un plat et laissez bien égoutter et refroidir.
La pâte de la tarte :
150g de farine
75g de sucre glace
75g de beurre
18g de poudre d’amandes (facultatif, mais ça rend la pâte plus croustillante)
1 œuf
Pour la garniture :
- 350 g de purée de courge cuite
- 160 g de la crème
- 100 g de sucre blond de canne
- 2 gros œufs
- 1 C A C de mélange quatre épices
Pour le crumble :
60 g de farine
50 g de sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre
Préparation :
Crémez le beurre pommade avec le sucre glace ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf et le sel versez la farine et mélangez à la maryse en entrecoupant la pâte jusqu’à ce que la farine soit entièrement incorporée, pas plus.
Filmez la pâte et réfrigérez minimum 30min.
Préchauffez le four à 180°C
Placez la pâte sur votre cercle à tarte ou votre moule
et enfournez pour 10-15min. Si la pâte est bien froide, elle ne devrait pas gonfler dans le four.
Pour la garniture, fouetter les œufs avec le sucre. Puis ajouter la purée de courge, la crème et les épices.
Verser l'appareil dans le fond de tarte précuit et faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180 °C.
*****
Préparer le crumble en mélangeant le sucre, le beurre mou et la farine à la main dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte sableuse, sortir la tarte du four, saupoudrer le crumble sur la préparation dans le moule et ajouter Les amandes effilées poursuivre la cuisson environ 12 minutes.
Une fois la tarte cuite, le sortir du four puis le laisser refroidir avant de démouler sur une grille .
Bonne réalisation et bonne dégustation !
L'Astuce Pour Une Tarte Croustillante et éviter une pâte détrempée.
Quand la pâte est presque cuite à blanc, vous pouvez commencer son imperméabilisation. Pour cela il faut parsemez la pâte de poudre d’amande.
We love anything with streusel! This looks absolutely irresistible.
RépondreSupprimerCoucou.
RépondreSupprimerMerci pour ta petite astuce avec la poudre d'amande. Je n'ai jamais mangé de tarte à la citrouille mais quand je vois ta recette et tes photos je prendrais volontiers une part pour y gouter. Bravo pour cette belle cette.
Bonne soirée à toi. Bisous
Je n'en ai jamais réalisé mais tu mes donnes très envie car elle est magnifique
RépondreSupprimerBravo
Je n'ai jamais goûté de tarte à la courge mais ta recette me donne envie d'y remédier ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerjamais fait non plus elle me donne envie
RépondreSupprimerbonne journée
Une très belle idée de tarte que tu nous propose
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est une très bonne idée cette tarte à la citrouille, il fallait y penser. Bon week-end
RépondreSupprimerelle me donne très envie d'y goûter ! elle doit être excellente cette tarte !
RépondreSupprimerUne très bonne idée, dans ma région la tarte à la courge ( mais avec une pâte
RépondreSupprimerfougasette) fait partie des 13 desserts de Noël . Je note ta recette.
Bonne journée
Je n'ai jamais mangé une tarte à la citrouille.
RépondreSupprimerElle semble bien appétissante !
Voilà une délicieuse tarte à la citrouille . Bises et belle fin de semaine
RépondreSupprimerune très jolie tarte ! elle fait envie
RépondreSupprimermerci Momo
bisous
bonne soirée
Très jolie cette tarte, je me serais bien laissé tentée!
RépondreSupprimerune tarte bien originale ! bises
RépondreSupprimerCoucou Momo... Une belle tarte de saison ! Bon dimanche à toi. Bises
RépondreSupprimercoucou je n'ai jamais fait de tarte à la citrouille, ça pique ma curiosité, j'aime ce légume, donc je pense que je vais adorer cette recette, bisous
RépondreSupprimerOh là là ! Ta tarte est absolument magnifique et tellement gourmande !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Salut,
RépondreSupprimerC'est une tarte qui change.
Bravo !
Une belle version gourmande de tarte à la citrouille !
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