Babka au chocolat


Voici la recette pour une jolie Babka !
(j'utilise mon robot kitchenaid )
Ingrédients :pour un moule à cake de 25 cm x 11 cm
10 gr de levure fraîche
125 gr d’œufs (4 œufs environ mais il est important de les peser)
20gr de lait
250 gr de farine de blé T45
30gr de sucre
125 gr de beurre pommade mais froid
La garniture :
70 g de chocolat
+15 g de sucre glace (ou classique)
amandes hachées,
Pour le sirop :
+50 g de sucre
+10 cl d' eau
***
Préparation :
Dans votre robot, ajouter le sucre d'abord, puis la farine ajouter le lait, puis pétrir à petite vitesse, ajoutant les œufs battu progressivement.Ajouter alors la levure boulangère émiettée toujours en pétrissant quand la pâte se décolle bien des parois de la cuve, pétrir encore 5 minutes à vitesse moyenne. Ajouter le beurre froid en morceaux progressivement, puis quand tout le beurre est incorporé, pétrir encore 7 minutes à vitesse moyenne.
Le pétrissage est assez long, mais il est nécessaire pour obtenir une belle brioche, ne sautez pas d’étapes.
La pâte doit devenir lisse et élastique, doit se décoller des parois du bol. Former une boule.
***
Couvrir de film alimentaire et mettre à pousser pendant 3h environ jusqu’à ce qu’elle double de volume (cette opération pourra être plus longue en fonction de la température de la pièce).
Dégazer ensuite la pâte levée, remettre en boule et filmer de nouveau et une nuit au frigo
Lendemain
Préparer la garniture.
Pour cela, faire fondre le chocolat au bain marie ajouter le sucre glace. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir
***
Sortir la pâte du réfrigérateur, la déposer sur un plan de travail fariné étalez la pâte en un rectangle. Tartinez-le généreusement de chocolat fondu ajouter les amandes hachées, rouler la pâte dans la longueur en serrant bien pour former un long rouleau, à l’aide d’un couteau, coupez le boudin en deux. Torsadez les deux bouts sans trop serrer et en essayant de garder la partie côté marbré vers le haut et placez votre brioche dans un moule a cake, pensez à cacher les extrémités sous la brioche. Elle n’en sera que plus jolie !
Laissez lever à nouveau 1h30mn environ.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez et laissez cuire environ 25 mn. Laissez tiédir avant de démouler
À la sortie du four, badigeonner la babka de sirop pour la faire briller



Commentaires

  1. C'est une superbe réussite
    Bravo elle est magnifique
    Bises

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  2. Superbe, un vrai délice. Belle fin de journée

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  3. Une recette qui me tente beaucoup ! Je garde ta recette sous le coude ! Bonne soirée.

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  4. Bravo ! C'est du travail mais le résultat est là ! Je suppose qu'elle a été mangée très vite...

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  5. Elle fait envie ta brioche!!!
    Bonne journée

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  6. Une très belle brioche que j'aime beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Trop bon. Un régal au petit-déjeuner. Belle journée

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  8. il est magnifique !! parfait pour bien commencer la journée !!
    bizzzoooo

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  9. coucou elle est tellement gourmande cette babka, bisous

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  10. C'est une belle réussite ta babka ! Bonne journée

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  11. j'en ai justement acheté chez mon pâtissier préféré, et c'est une tuerie de gourmandise
    je prends note
    merci Momo et bravo
    bisous bisous

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  12. Coucou Momo... une bien belle brioche tentante ! Belle journée à toi. Bises

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  13. J'adore les babka ! Ta brioche est magnifique et tellement gourmande.
    Bonne journée, bises.

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