Week-end entre copines dans les Hautes-Alpes .
J’espère que mon entremets supportera le voyage
Entremets fraise & chocolat
Ganache montée inspiration fraise
80 g + 240 g de crème liquide entière
12 g de miel
150 g de chocolat inspiration fraise (valrhona)
Ganache montée chocolat noir
80 g + 240 g de crème liquide entière
12 g de miel
150 g de chocolat noir (valrhona)
Réalisation des ganaches
La veille :
Au bain-marie faites fondre le chocolat inspiration fraise.
Dans une casserole faites chauffer les 80 g de crème et le miel.
Versez la crème chaude en 3 fois sur le chocolat fondu. À l’aide d’une maryse mélangez vivement pour créer une émulsion.
Versez les 240 g de crème sur la ganache, mélangez et filmez le saladier à l’aide d’un film étirable et réservez la ganache une nuit au frigo.
Faites de même pour la ganache au chocolat noir
Le biscuit :
3 œufs,
1 pincée de sel
100 g de sucre glace,
80 g de farine
20 g de maïzena.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le sucre glace. A l'aide d'une maryse, ajouter un à un les jaunes d'œufs, la farine et la Maïzena. Verser la préparation dans un cercle de 20cm tapissée d'un papier sulfurisé et cuire 12 à 15 min. Laisser refroidir.
Couper le gâteau en deux (dans le sens de l'épaisseur), puis poser le cercle sur chaque disque de gâteau pour les découper au diamètre du cercle.
Placer le cercle à pâtisserie sur un plat de service et placer, à l’intérieur et contre la paroi du cercle, le rhodoïd.
Placer un premier disque de gâteau dans le fond du cercle, puis fouetter la ganache au chocolat (bien froide) à l'aide d'un batteur électrique (vitesse modérée) jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée onctueuse et assez ferme.
Répartir la ganache, sur le disque du gâteau puis placer dessus un second disque. Appuyer légèrement sur le gâteau pour bien l'insérer et répartir dessus la ganache fraise.
Puis décorer selon vos envies
Fin d un agréable week-end entre filles !
Magnifique et Bravo pour cet honneur entre collègues. La vie est ainsi certains restent et d'autres s'envolent ailleurs mais vaut mieux peu bien que beaucoup mal...
RépondreSupprimerJe me serais bien invitée pour savourer ton bel entremets. Bisous bonne nuit ma chère Momo
belle réalisation , bonne semaine
RépondreSupprimerMagnifique et tellement gourmand ! C'est beau de fêter l'amitié de cette façon.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Un entremet magnifique pour marquer cette belle amitié ! Bises
RépondreSupprimerIl est bien appétissant ce gâteau et quel plaisir de se retrouver entre copines!
RépondreSupprimerbonne journée
Il est superbe ton entremet, tes amies devaient être fières de toi. Bon lundi
RépondreSupprimerMagnifique ton entremet ! on en salive... Bises
RépondreSupprimerun très bel entremet ! bravo Momo
RépondreSupprimerbisous
bonne fin de journée
un délice pour une belle amitié ! bises, bises
RépondreSupprimerIl est super beau, c'est chouette les belles amitiés comme celle-ci, j'espère que ton gâteau a bien tenu le coup:)
RépondreSupprimerUn très beau gâteau !
RépondreSupprimerBon mardi et bisous de nous deux !
Il est sublime ton entremets
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
il est magnifique cet entremets ! bravo à toi !
RépondreSupprimerc'est top aussi ce genre d'amitié qui dure.. qui dure..
c'est tellement rare malheureusement..
gros bisous
Il est sublime cet entremet j'adore son nom, c'est superbe d'avoir des amitiés qui durent!
RépondreSupprimerBelle journée à toi bisous
Rooo comme il est gourmand ton entremet. Elles devaient être bien heureuse tes amies ;-)
RépondreSupprimerMerci de nous partager cette bonne recette.
Bonne fin de journée. Bisous
Waouh comme il est beau, c'est une belle amitié c'est vraiment chouette
RépondreSupprimerBisous
il est superbe tout comme votre amitié , bisous
RépondreSupprimerComme tes collègues sont chanceuses. Il a l'air si bon miam
RépondreSupprimer