Mon entremets de l’amitié


Week-end entre copines dans les Hautes-Alpes .

J’espère que mon entremets supportera le voyage 




Entremets fraise & chocolat

Ganache montée inspiration fraise

80 g + 240 g de crème liquide entière

12 g de miel

150 g de chocolat inspiration fraise (valrhona)

 

Ganache montée chocolat noir 

80 g + 240 g de crème liquide entière

12 g de miel

150 g de chocolat noir (valrhona)

 

Réalisation des ganaches

La veille :

Au bain-marie faites fondre le chocolat inspiration fraise.

Dans une casserole faites chauffer les 80 g de crème et le miel.

Versez la crème chaude en 3 fois sur le chocolat fondu. À l’aide d’une maryse mélangez vivement pour créer une émulsion.

Versez les 240 g de crème sur la ganache, mélangez et filmez le saladier à l’aide d’un film étirable et réservez la ganache une nuit au frigo.

Faites de même pour la ganache au chocolat noir 

 

Le biscuit : 

3 œufs,

 1 pincée de sel

100 g de sucre glace,

80 g de farine

 20 g de maïzena.

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le sucre glace. A l'aide d'une maryse, ajouter un à un les jaunes d'œufs, la farine et la Maïzena. Verser la préparation dans un cercle de 20cm tapissée d'un papier sulfurisé et cuire 12 à 15 min. Laisser refroidir. 

Couper le gâteau en deux (dans le sens de l'épaisseur), puis poser le cercle sur chaque disque de gâteau pour les découper au diamètre du cercle.

Placer le cercle à pâtisserie sur un plat de service et placer, à l’intérieur et contre la paroi du cercle, le rhodoïd.

Placer un premier disque de gâteau dans le fond du cercle, puis fouetter la ganache au chocolat (bien froide) à l'aide d'un batteur électrique (vitesse modérée) jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée onctueuse et assez ferme.

 

Répartir la ganache, sur le disque du gâteau puis placer dessus un second disque. Appuyer légèrement sur le gâteau pour bien l'insérer et répartir dessus la ganache fraise.

Puis décorer selon vos envies




 Fin d un agréable week-end entre filles !

 

 

 

 

 

 

 

 

Commentaires

  1. Magnifique et Bravo pour cet honneur entre collègues. La vie est ainsi certains restent et d'autres s'envolent ailleurs mais vaut mieux peu bien que beaucoup mal...
    Je me serais bien invitée pour savourer ton bel entremets. Bisous bonne nuit ma chère Momo

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  2. belle réalisation , bonne semaine

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  3. Magnifique et tellement gourmand ! C'est beau de fêter l'amitié de cette façon.
    Bonne journée, bises.

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  4. Un entremet magnifique pour marquer cette belle amitié ! Bises

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  5. Il est bien appétissant ce gâteau et quel plaisir de se retrouver entre copines!
    bonne journée

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  6. Il est superbe ton entremet, tes amies devaient être fières de toi. Bon lundi

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  7. Magnifique ton entremet ! on en salive... Bises

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  8. un très bel entremet ! bravo Momo
    bisous
    bonne fin de journée

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  9. un délice pour une belle amitié ! bises, bises

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  10. Il est super beau, c'est chouette les belles amitiés comme celle-ci, j'espère que ton gâteau a bien tenu le coup:)

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  11. Un très beau gâteau !
    Bon mardi et bisous de nous deux !

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  12. Il est sublime ton entremets
    Bonne journée
    Bisous

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  13. il est magnifique cet entremets ! bravo à toi !
    c'est top aussi ce genre d'amitié qui dure.. qui dure..
    c'est tellement rare malheureusement..
    gros bisous

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  14. Il est sublime cet entremet j'adore son nom, c'est superbe d'avoir des amitiés qui durent!
    Belle journée à toi bisous

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  15. Rooo comme il est gourmand ton entremet. Elles devaient être bien heureuse tes amies ;-)
    Merci de nous partager cette bonne recette.
    Bonne fin de journée. Bisous

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  16. Waouh comme il est beau, c'est une belle amitié c'est vraiment chouette
    Bisous

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  17. il est superbe tout comme votre amitié , bisous

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  18. Comme tes collègues sont chanceuses. Il a l'air si bon miam

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