Churros Salés au pesto tomate

Les churros sucrés, vous les connaissez très bien, j’imagine. C’est très facile de les faire maison, on peut aussi les faire salés et c’est tout aussi gourmand. Dans ce cas, on les proposera plutôt à l’apéritif.

 

Pour 20 churros (selon la longueur) :

 

Préparez la pâte à choux :

75g d’eau

75g de lait

90g de farine

50 g de beurre

3 œufs

40g de pesto tomate séchée

Des graines de pavot

 

Préparation :

Verser l’eau et le lait dans une casserole, ajouter le beurre et le sel et porter à ébullition.

Sortir du feu. Verser la farine en une seule fois et mélanger à la spatule en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.

Dessécher le mélange sur le feu en remuant à la spatule jusqu’à ce qu’il se détache des parois de la casserole et qu’il forme une boule.

Astuce

Option 1, manuelle et sportive: déposez la pâte a chou dans un saladier (très efficace pour se muscler les bras)

Option 2, automatique et facile: déposez la pâte a chou  dans le bol du robot et avec feuille  (beaucoup plus reposante pour un résultat identique) a vous de choisir!!

Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez comme pour une omelette.

Incorporez les oeufs progressivement à la pâte en remuant régulièrement. Ne versez pas tous les oeufs d'un seul coup (il est fort probable qu'il vous en reste un fond). La pâte a la bonne consistance quand elle s'écoule de votre cuillère en prenant la forme d'un ruban. 

Ajouter le pesto tomate mélanger .

Versez la pâte dans une poche à douille cannelée.

Faites chauffer de l’huile dans une grande casserole à 170-180°C. Faites sortir la pâte de votre poche au-dessus de l’huile et coupez un tronçon de 8-10 cm avec des ciseaux. Faites cuire 4 à 5 churros en même temps. Lorsqu’ils sont dorés, déposez-les sur du papier absorbant et roulez-les dans des graines de pavot (facultatif). Les churros n’attendent pas, ils se dégustent immédiatement. Vous pouvez les servir ainsi ou les accompagner d’une petite sauce tomate.



 

Changement de rôles : le sucré devient salé et le salé devient sucré

Proposé par la marraine du mois Miss douceur du blog

http://commeuneenviededouceur.fr

Le Foodista Challenge, est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de

http://cuisinemoiunmouton.com

Le but étant de réunir les fous et folles de cuisine blogueurs ou non, autour d’un thème imposé et pour le côté challenge 1 ou 2 contraintes sont imposées pour pimenter le tout. Tout ça dans la bonne 

humeur et la convivialité.



N’oubliez pas de voir les autres blogs qui ont participé à ce challenge:


  1. Hélène du blog Kescekonmangemaman
  2. Sofia du blog Plume & prose
  3. Emilie du blog La vie en République Dominicaine
  4. Vanessa du blog La popote de petit Bohnium
  5. Michelle du blog Les plaisirs de la maison
  6. Catalina du blog Le blog de Cata
  7. Mauricette du blog Momo Délice
  8. Muriel du blog Petites marmites
  9. Annyvonne Les délices de Thithoad
  10. Soulef du blog Amour de cuisine
  11. Michèle du blog Croquant Gourmand Fondant
  12. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
  13. Christine du blog Pause nature
  14. Christelle du blog La cuisine de Poupoule

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Commentaires

  1. Super idée, j'adore, l'apéro c'est ce que je préfère avec le dessert et avec tes churros salés on a de quoi faire un bel apéro bien gourmand. Merci pour cette idée de changement de rôles réussi que je ne manquerai pas de tester !

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  2. Des churros salés mais quel délice

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  3. Coucou ma belle,
    qu'elle jolie revisite, très bonne idée.

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  4. jolie idée et ils sont très appétissants
    bisous

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  5. Une bonne idée les churros salés ! Bonne soirée!

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  6. coucou des churros comme les tiens feraient fureur à la maison, trop bon, bisous

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  7. Quelle bonne idée, j'ai envie de t'en piquer un
    Bisous

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  8. une super recette ! j'aime ta version des churros salés
    merci et bravo Momo
    bisous
    bonne fin de semaine

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  9. il fallait y penser!!
    bonne journée

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  10. très originale cette version salée ! bravo à toi !
    bizzzooo

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  11. j'arrive prendre l'apéro ^^ (quoi il est 10 h du mat ^^ )

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  12. Bravo, c'est une excellente idée ! Bon week-end

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  13. Mais voilà une merveilleuse idée cette version salé
    Bonne journée
    Bisous

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  14. Coucou. Très bonne idée ce côté salé ! Belle journée. Bises

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  15. oh une recette bien sympa ! bises

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  16. Superbe recette !!
    Suite aux problème avec over-blog mon blog est en pause,mais cela ne m’empêche pas de venir voir les recettes des copines !!

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  17. Magnifique et très original !
    Bonne journée, bises.

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  18. Moi aussi, j'adore ce genre de plat original. Bravo, bisous

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