Cake à la courge sucrine du Berry ,noisettes et au chocolat.

 

Un délicieux cake à la courge sucrine du Berry , noisettes et au chocolat. De quoi surprendre et vous régaler !

Vous pourriez utiliser un butternut qui est également une variété de courge sucrée.


Pour un cake (moule de 28 cm)

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes


- 3oeufs

- 125 g de vergeoise blonde

- 225 g de farine 

- 1sachet de levure chimique

- 120 g (140 g) de sucrine du Berry

- 40 g de noisettes entière sans la peau 

90g de chocolat noir haché

Au boulot :

Commencez par couper une part de la sucrine du Berry. Gardez le reste pour une autre recette, dans une soupe, par exemple.

Pelez-la, retirer les graines et couper la courge en morceaux, l’arroser d’un peu d‘huile et déposer les morceaux sur une plaque au four 20 minutes pour qu’elle soit bien tendre. Mixez-en 140 g.

 

Dans un saladier, mélanger la vergeoise et les œufs pendant 5 minute ajouter la farine, la levure, la purée de sucrine Berry et les morceaux de chocolat et les noisettes mélanger. Mettre la préparation dans un moule à cake. Mettre 45 minutes au four préchauffé à 170°. La durée de cuisson dépend du four.

Le goût de la sucrine n'est pas exorbitant, mais il apporte une texture moelleuse au cake vraiment très appréciable au petit déjeuner comme au goûter. De plus, il se conserve très bien de 4 à 5 jours dans un récipient hermétique.


Commentaires

  1. avec des courges c'est excellent j'aime beaucoup
    bisous Momo

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée, cela doit être un délice
    Merci pour ta recette
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. Coucou. J'aime beaucoup ce type de gâteau moelleux... Bon dimanche ensoleillé. Bises

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais fait ce genre de gâteau, il est bien original et doit être très bon j'imagine.
    Bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. bravoooooooo très réussi , bon dimanche bizouuuuuuuuuuuuuuu

    RépondreSupprimer
  6. un délicieux cake pour un moment gourmand ! bises

    RépondreSupprimer
  7. Quelle bonne idée pour faire manger discrétement de la courge. Bises

    RépondreSupprimer
  8. coucou je serais curieuse de goûter à ce délicieux cake, bisous

    RépondreSupprimer
  9. Il a l'air bien moelleux ce cake, ça donne envie de tester !
    J'en profites pour faire passer le mot, je suis la marraine de l'édition 79 du foodista challenge, le thème est en ligne sur le blog, je serai ravie de te compter parmi les participants si cela t'inspire!

    RépondreSupprimer
  10. Une délicieuse façon d'accueillir les courges dans nos cuisines !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire