Vous pourriez utiliser un butternut qui est également une variété de courge sucrée.
Pour un cake (moule de 28 cm)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
- 3oeufs
- 125 g de vergeoise blonde
- 225 g de farine
- 1sachet de levure chimique
- 120 g (140 g) de sucrine du Berry
- 40 g de noisettes entière sans la peau
90g de chocolat noir haché
Au boulot :
Commencez par couper une part de la sucrine du Berry. Gardez le reste pour une autre recette, dans une soupe, par exemple.
Pelez-la, retirer les graines et couper la courge en morceaux, l’arroser d’un peu d‘huile et déposer les morceaux sur une plaque au four 20 minutes pour qu’elle soit bien tendre. Mixez-en 140 g.
Dans un saladier, mélanger la vergeoise et les œufs pendant 5 minute ajouter la farine, la levure, la purée de sucrine Berry et les morceaux de chocolat et les noisettes mélanger. Mettre la préparation dans un moule à cake. Mettre 45 minutes au four préchauffé à 170°. La durée de cuisson dépend du four.
Le goût de la sucrine n'est pas exorbitant, mais il apporte une texture moelleuse au cake vraiment très appréciable au petit déjeuner comme au goûter. De plus, il se conserve très bien de 4 à 5 jours dans un récipient hermétique.
avec des courges c'est excellent j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous Momo
Quelle bonne idée, cela doit être un délice
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Belle soirée
Coucou. J'aime beaucoup ce type de gâteau moelleux... Bon dimanche ensoleillé. Bises
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait ce genre de gâteau, il est bien original et doit être très bon j'imagine.
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
bravoooooooo très réussi , bon dimanche bizouuuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerun délicieux cake pour un moment gourmand ! bises
RépondreSupprimerQuelle bonne idée pour faire manger discrétement de la courge. Bises
RépondreSupprimercoucou je serais curieuse de goûter à ce délicieux cake, bisous
RépondreSupprimerUn très beau cake
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Il a l'air bien moelleux ce cake, ça donne envie de tester !
RépondreSupprimerJ'en profites pour faire passer le mot, je suis la marraine de l'édition 79 du foodista challenge, le thème est en ligne sur le blog, je serai ravie de te compter parmi les participants si cela t'inspire!
Une délicieuse façon d'accueillir les courges dans nos cuisines !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.