Le caramel beurre salé maison

 

Rien que le titre de la recette nous fait déjà saliver ! Ce caramel au beurre salé sera parfait sur de bonnes crêpes ou gaufres … etc

J’aime trop ça 

Et quel régal ! Et cette odeur dans la cuisine… mmmmmmmm


On met quoi dedans ?

Recette pour un pot à confiture de caramel :

100 g Beurre salé

160 g sucre de canne complet, ou sucre type Viergeoise Brune

20cl de crème entière épaisse à 40%

 

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Verser le sucre dans une casserole

Faites chauffer à feu doux, afin que le sucre fonde. Une fois le sucre transformé en caramel, hors du feu ajoutez le beurre en morceaux. Faites attention cela peut éclabousser et c’est chaud …

Mélangez avec une cuillère en bois. Une fois le beurre fondu et incorporé au caramel remettez 10 secondes sur le feu.

Versez la crème liquide hors du feu. Attention aux projections.

Mélangez, en remettant un peu sur le feu votre casserole.

Plus vous laisserez la casserole chauffer plus la crème caramel sera épaisse.

Une fois la consistance souhaitée obtenue, versez le caramel au beurre salé dans le pot de confiture 

Attendre le refroidissement avant de refermer le pot.

Le caramel au beurre salé se conserve 1 mois au réfrigérateur.

Ensuite à vous les crêpes, les gaufres, les tartines et autres gourmandises…




 

 

Commentaires

  1. Bon, je prépare quelques crêpes et j'arrive ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. ohlalala je le dégusterais a la petite cuillère tellement c'est gourmand loll
    bisos

    RépondreSupprimer
  3. C est un délice
    Ça passe partout pour n importe quel dessert

    RépondreSupprimer
  4. Je ne rate jamais une occasions d'en faire, et sa part en cuillère, hihihihih on est bien gourmand à la maison.

    RépondreSupprimer
  5. Tu m'as donné envie d'en refaire, cela fait un petit moment que je n'en ai pas fait, on adore le manger sur les crêpes avec de la chantilly, rien de light mais qu'est ce que c'est bon!!

    RépondreSupprimer
  6. Une tuerie ce caramel, tu me donnes très envie
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  7. J'en raffole, et je le mange à la cuillère tellement c'est bon! bizz

    RépondreSupprimer
  8. Comme toi j'adore le caramel au beurre salé j'en ai toujours un pot dans mes placards
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. hummmmmmmmm j ai que sa a dire hihihi , bizouuuuuuuuuuuu , belle soiree

    RépondreSupprimer
  10. coucou je me retiens à chaque fois pour ne pas prendre ma cuillère et taper dedans, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire