TROMPE L’ŒIL NOIX DE COCO


C'EST LES VACANCES... YOUPI...

Je fais ma égoïste aujourd'hui, toutes mes excuses pour ceux qui doivent encore attendre pour leurs vacances bien méritées à eux ... MAIS YOUPI YOUPI RAAAAAA j'en ai bien besoin là ! 

J’ai eu envie de vous partager mon trompe œil 


Sans plus attendre voici la recette : 2 personnes 

Pour les coques en chocolat :

-Des demi sphère en inox ou silicone à vous de voir ce qui vous conviens le mieux le procéder reste le même.

 

Pour la coque chocolat (4 Coques)

100g de chocolat noir

***

Faire fondre le chocolat le verser dans les moules en forme de dôme. Retourner les moules pour les vider de leur chocolat afin que les coques ne soient pas trop épaisses puis les placer au congélateur environ 10 sortez vos coques 

On reverse encore une couche de chocolat par-dessus l’autre on les pause à l’envers pour enlever le surplus et hop congélateur pour 30mn

Sortez vos coques et démouler délicatement pour ne pas les casser. 

 

Compoté d’ananas :

-150gr d’ananas

-1cuillere à soupe de sucre

15g de rhum vanille

Préparation :

Couper l’ananas en petit cube.

Dans une casserole mettre le sucre le rhum et laisser cuire jusqu’à ce que le jus soit entièrement disparu il ne doit rester pratiquement que de l’ananas dans votre casserole mais sans laisser caraméliser. Réserver.

 

Pour la mousse coco rhum vanille

10 g de sucre semoule

20cl de lait de coco

35gr de noix de coco râpée

15cl de crème liquide entière

1feuille de gélatine

****

Faire tremper la feuille de gélatine dans un grand volume d’eau froide pour la faire ramollir. 

Dans une casserole faire chauffer le lait de coco avec le sucre et la coco râpée ne pas faire bouillir, puis laisser tiédir.

Essorer la feuille de gélatine et l’ajouter au mélange coco puis laisser refroidir.

Une fois la préparation froide monter la crème liquide entière en chantilly 

Quand la préparation coco est froide l’ajouter à la chantilly délicatement pour ne pas la faire retomber. Réserver au frais.


Montage

Prendre la moitié des coques donc 2 des 4 faites et à l’aide d’un cercle chaud faire un trou au sommet de chaque coque. 

Faire fondre du chocolat puis à l’aide d’un petit cône mettre du chocolat sur tout le tour de la demi sphère puis poser la demi sphère avec le trou par-dessus pour les coller ensemble, placer au frais pour laisser figer et éviter de tout casser. 


On commence le montage

Coulez un peu de mousse coco dans la sphère par le trou, (à moitié environ) puis ananas encore de la mousse coco de l’ananas là normalement vous êtes en haut 

On reprend la coco et on finit de garnir à La poche à douille une couchée de mousse coco pour avoir le sommet blanc et que cela soit encore plus réaliste.

A l'aide d'une brosse avec des poils de fer, brosser le chocolat pour obtenir le trompe l’œil désiré.

Mettre au frigo pour 1heure avant de servir !




Commentaires

  1. Un grand bravo pour cette belle réalisation! Bisous.

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  2. Oh comme c'est beau, vraiment bravo, c'est une belle réussite
    Bonnes vacances à toi
    Bises

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  3. Waouh tu t'entraînes pour le. Meilleur pâtissier ?

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  4. c'est tout mimi et extrêmement gourmand.

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  5. Superbe recette, bravo
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  6. un tout grand bravo, Momo, pour ce dessert trompe l'oeil !
    il est génial !
    je mets de côté
    bisous et très bon week-end

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  7. Oh que c'est beau et ça ressemble vraiment à une noix de coco à siroter près de la piscine les pieds en éventail lol ! Bravo pour cette jolie présentation. Bisous bon week-end

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  8. Ah oui avec quelles matières grasses as tu fait fondre le chocolat ? Enfin si tu en as mis. Bisous

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  9. Bravo c'est vraiment magnifique
    Bonne vacances profite bien
    Bisous

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  10. je te souhaite de belle vacance , bravoooooooooo c est vraiment réussi , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuu

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  11. C'est super joli !
    Nous te souhaitons un bon week-end et de bonnes vacances. Bisous de nous deux !

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  12. vraiment c'est superbe, j'adore ! beau travail

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  13. coucou super idée et terriblement gourmand tout ce petit monde, j'adore, bisous

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  14. Bravo, c'est superbe, j'admire !! Belles vacances également

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