Mini-pizza d’aubergine


Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : 4 personnes

 

Ingrédients

1 aubergine

2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 tomates en tranches

60 g de gruyère fraîchement râpé

Herbes fraîches pour décorer (basilic)

Sel et poivre

Olives noires


Recette  

Laver les aubergines et les couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur puis faire des coupes au centre des tranches les disposer dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, puis arrosez huile d’olive, sel et poivre et cuire à 180 ° C pendant environ 15 minutes.

Après le temps de cuisson, placer une tranche de tomate sur chaque tranche d’aubergine puis ajouter le fromage râpé et olive noir poursuivre la cuisson encore 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Les aubergines au fromage et à la tomate sont prêtes à être servies tiède ou froid.



Commentaires

  1. pas mal c est une pizza 0 kilo , merciiiiiiiiiiiiiiiiii , bon dimanche , bizouuuuuuuuuuuuuu

    RépondreSupprimer
  2. J'adore c'est une superbe idée
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, quelle délicieuse idée!! il faut qu'on teste ça!!merci pour l'idée! bon dimanche bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'en ai fait juste hier pour le diner, enfin pour accompagner ce qui restait de midi, on s'est régalé.

    RépondreSupprimer
  5. trop mimis tes mini pizzas ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Une jolie façon de cuisiner les aubergines !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  7. magnifique avec l'ajout de la tomate entière on profite des bons légumes de saison
    bisous Momo <3

    RépondreSupprimer
  8. Hummm une vraie alternative aux canapés plus gras.

    RépondreSupprimer
  9. Mmmm, c'est bien gourmand pour faire manger des légumes, j'adore !!!
    Belle journée Momo. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire