Dos de cabillaud en papillote de courgette

Pour 2 personnes, 

Il vous faudra :

 

- 400 g de dos de cabillaud

- 2 petites courgettes

- 20 petites tomates cerises 

- 6 olives noires dénoyautées

Ail

- herbes fraîches de votre choix, ici basilic 

- sel et piment d'Espelette

- huile d'olive

Recette :

Préparer une petite concassée de tomates cerises pour parfumer notre poisson.

Dans un bol, ajoutez 2 olives coupées en petits dés ainsi que 4 tomates cerises également coupées en petits morceaux.

Ciselez le basilic frais  et ajoutez-les au mélange précédent. Salez, ajoutez une pincée de piment d’Espelette  , ail et 2 càs d'huile d'olive réservez.

Couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline.

Plongez les tranches de courgette dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes. Egouttez-les et séchez-les sur une feuille de papier essuie-tout. Rangez les lamelles de courgette.Poser un dos de cabillaud au centre, Versez sur le dessus de chaque dos de cabillaud un peu de concassée de tomates cerises marinées.Rabattre les tranches de courgettes sur le dos de cabillaud. Disposez vos poissons dans le cuit-vapeur et faites cuire 7 à 8 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez la garniture qui accompagnera le poisson.

Coupez les tomates cerises en 2 ou 4 ainsi que les olives. Coupez le reste des courgettes en petits dés.

Réunissez ces ingrédients dans un bol et ajoutez le basilic frais ciselées, un peu d'huile d'olive et rectifiez l'assaisonnement en sel  , ail et en piment. 

Dans vos assiettes, disposez un dos de cabillaud en papillote de courgette, et accompagnez-les de la petite garniture préalablement préparée. 





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