C’est en me baladant sur le blog de Kekeli
Que je suis tombée sur cette recette la semaine dernière
J'ai juste un peu modifié la recette j’ai remplacé la confiture de cerise par la myrtille .
Le blog de Kekeli
https://kekeli.over-blog.com/2021/04/gateau-basque-aux-cerises.html
Ingrédients :
Pour un cercle de 20 cm de diamètre ( 10 parts)
- 300gr de farine
- 150gr de sucre
- 2 jaunes d'œufs + 1 œuf
- 150gr de beurre mou
1sachet de levure
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
- 1 pot de 350 g confiture de myrtille à 60% de fruit
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et la levure.
Ajouter le beurre ramolli, et mélanger avec les mains. Frotter le mélange entre les mains afin de le "sabler".
Ajouter l'oeuf battu et pétrir rapidement, lorsque la pâte prend forme, former une boule, l'emballer dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.
Beurrer et fariner le cercle.
Etaler la moitié de la pâte dans le cercle tartiner avec la confiture de myrtille sans aller jusqu'au bord. Etaler le reste de la pâte sous forme de disque de la taille du cercle et déposer sur la confiture. Souder les bords en appuyant.
Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf, faire des dessins et laisser cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
Tout le monde s'est régalé!!!
coucou gourmand avec la myrtille j'adore ce gâteau, bisous
RépondreSupprimerOriginal avec la myrtille !
RépondreSupprimerJ'adore !! Il faut que je m'y mette au gâteau basque ! Bonne soirée, bises
RépondreSupprimerC'est tellement bon avec les myrtilles, bravo il est beau
RépondreSupprimerBelle soirée
Une bonne petite gourmandise ce gâteau et avec les myrtilles... ooh que ça doit être bon !!
RépondreSupprimerBonne fin de journée à toi. Bisous
Un délice ce gâteau, très bonne idée d'avoir mis de la myrtille à la place de la cerise! bizz
RépondreSupprimermerci de ta confiance, je vais faire une petite mise à l'honneur pour toi !
RépondreSupprimerJe suis bien contente si cette recette vous a plu !
Je te souhaite un bon mardi. Bises
J'adore les myrtilles ! merci pour la recette.
RépondreSupprimerBonne journée
Mon mari qui adore les myrtilles se serait régalé avec ton gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adore le gâteau basque mais alors à la myrtille encore plus!! merci pour le partage! belle journée bisous
RépondreSupprimerJe l'aime trop ce gâteau ! Bravo, c'est une belle réussite. Bisous.
RépondreSupprimerde la myrtille hummmmmmmmmm je fonnnnd , hihihi , belle soirée , bizouuuuuuuuuu
RépondreSupprimerBravo, il est superbement réussi. Bonne soirée, bises
RépondreSupprimerun beau gâteau!
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est une délicieuse idée que de remplacer les cerises par les myrtilles. Bises
RépondreSupprimerun beau et bon gâteau.. j'adore !!!
RépondreSupprimerLa myrtille est une alternative aux cerises d'Itxassou ou à la crème pâtissière. A tester !
RépondreSupprimermiam miam.... avec de la myrtille j'en prendrai bien une part ! ^_^
RépondreSupprimerJ'en dégusterai bien une grosse tranche.
RépondreSupprimerA bientôt