Fondant chocolat framboises

Pour 8/10 personnes :

250 g de chocolat noir

180 g de beurre

4 œufs

150 g de sucre

70 g de farine 

250 g de framboises fraîches 

 moule carré en silicone de 20 cm de diamètre)

 

La préparation :

On allume le four à 180°C.

On beurre et on farine un moule de 22 cm

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

On fait fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu on ajoute le beurre coupé en petits morceaux, et quand tout est fondu, rajouter les jaunes d’œufs et on mélange bien On incorpore ensuite le sucre et la farine. Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel .Incorporer les blancs en trois fois Mélanger-les délicatement dans la préparation .

Versez ensuite la moitié de la préparation dans le moule. Déposez environ 250 grammes de framboises et recouvrez-les de l'autre moitié de préparation.

On enfourne le gâteau dans le bas du four et on le laisse cuire 30 minutes environ. La surface doit être prise mais le cœur très moelleux.

On le sort du four et on attend 5 minutes avant de le démouler sur un plat.





 

Commentaires

  1. Vraiment trop bon!!

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  2. MMM! c'est noté pour le prochain goûter de minie puce!! bizz

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  3. comme ça doit être bon!!
    bonne fin de journée

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  4. Une belle association, tu me tentes beaucoup
    Belle soirée

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  5. Miam miam voilà qui doit être trop trop bon
    Bonne soirée
    Bisous

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  6. super association , bravoooooooooooooo , belle soiree , bizouuuuuuuuuuuuu

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  7. J'aime beaucoup l'association du chocolat avec les framboises. Bonne soirée

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  8. Très très bon,, la framboise se marie vraiment bien avec le chocolat.
    C est moi

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  9. une tuerie ! j'en veux !!!! bises

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  10. chocolat framboise, c'est une très bonne association, j'aime beaucoup !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  11. Tout ce que j'aime, chocolat et framboises!!
    Très belle journée

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  12. Hello,
    Je craquerai bien pour une petite part !

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  13. Ça c'est vraiment ce qu'on appelle un fondant! Irresistible!

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  14. Très belle recette gourmande. Bisous.

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