Il vous faut:
Pate
Farine : 250g
Sucre glace: 40g
Poudre d’amandes: 40g
Oeuf: 1 moyen
Beurre coupé en petits dés: 125 g
La meringue :
3 blancs d’œufs
150g de sucre
Framboises Curd
Ingrédients :
600g De Framboises.
150g De Sucre En Poudre.
20g De Maïzena.
20g De Jus De Citron.
60g De Beurre.
Préparation :
Mixez vos framboises.
Mettre la purée de framboises dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Ajouter le sucre et bien mélanger afin de dissoudre le sucre.
Délayer la maïzena en y versant le jus de citron et en mélangeant bien. Ajouter ce mélange à la purée de framboises. Mélanger le tout jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Enlever la casserole du feu et ajouter le beurre qui va fondre doucement avec la chaleur. Bien mélanger.
laisser refroidir .
Pâte
Dans le saladier mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le beurre. Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’un « sable », puis ajoutez l’oeuf. Mélangez jusqu’a obtention de la pâte.
étalez le sur un plan de travail fariné puis garnissez votre moule (ou dans mon cas, cerclez votre cercle).
Faîtes préchauffer le four à 180°C.
Faites des trous dans le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu’il ne gonfle en cuisant Faites cuire environ 30 minutes. Sortir du four et laisser tièdir avant de démouler. Il faut démouler le cercle par le bas, ce sera beaucoup plu simple.
Montage
Quand le fond de pâte est refroidi, garnir avec Framboises Curd
Réaliser la meringue :
Battre les 3 blancs en neige et dès qu’ils commencent à monter, verser délicatement 150 g de sucre et on fouette
il faut obtenir, une meringue ferme, brillante et qui fasse un superbe bec d'oiseau .. Versez tout dans une poche, avec une douille.
Dresser la meringue sur la tarte à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Faire dorer la meringue à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou bien si vous n’en avez pas, vous devrez remettre la tarte au four, en position « grill» (attention ça dore très vite, il faut rester à côté si vous ne voulez pas la faire bruler !!
Comme elle est belle bravo c'est une grande réussite
RépondreSupprimerElle me donne très envie
Belle soirée
coucou bravo pour cette tarte, elle est trop appétissante, bisous
RépondreSupprimerMMM! une belle utilisation du curd de framboise! j'adore! bizz
RépondreSupprimerc'est super tentant!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Humm ça devait être un délice...
RépondreSupprimerComme elle doit être bonne cette tarte. Elle est magnifique
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
elle est superbe ta tarte, elle donne envie d'y gouter! miam
RépondreSupprimerbonne journée bisous
Oh quelle folie gourmande et alors que de saveurs...
RépondreSupprimerelle est superbe , bravooooooooooooo , belle fin d apres midi , bizouuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimersuperbe tarte ! j'adore avec la meringue
RépondreSupprimerbisous
bonne soirée
whaou ... comme elle est jolie ta tarte !!! J'en veux bien une part pour ce soir ...
RépondreSupprimerNous te souhaitons une belle fin de journée.
Bisous bisous
whaou comme elle est jolie ta tarte ! J'en veux bien une part pour ce soir ...
RépondreSupprimerNous te souhaitons une belle fin de journée.
Bisous bisous
Elle est si gourmande
RépondreSupprimerWaouh, elle est superbe ta tarte !! Bisous
RépondreSupprimerta tarte est magnifique ! bises
RépondreSupprimerMagnifique ! Cette tarte est tout à fat magnifique! Bisous.
RépondreSupprimerelle est superbe cette tarte.. et terriblement gourmande ! j'adore !
RépondreSupprimerElle est superbe ! Je suis même sûre qu'elle me plairait beaucoup plus qu'au citron. Belle journée
RépondreSupprimerExcellente idée avec ce curd cette tarte doit être excellente et meringuée ça lui donne une belle finition
RépondreSupprimerElle est superbe !! Mon mari et mes enfants n'aiment celle au citron, par contre ta version je suis sur qu'ils apprécieraient. Merci de ce partage. Bonne journée. Bisous
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