Et c’est chez Samar que je suis allée chiper la recette.
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Ingrédients
3 œufs
1 citron non traité
250 g farine
110 g sucre
1 pincée fleur de sel
130 g beurre doux mou
Préparation :
Commencer par cuire les oeufs à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler.
Dans un saladier, mélanger la farine le sucre, et le sel.
Ajouter le zeste de citron ainsi que les jaunes d'oeuf écrasé ainsi que le beurre mou. Malaxer le tout à la main et former une boule.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au mois 1 heure au réfrigérateur
Sortir la pâte et l'étendre au rouleau, Découper des cercles de 5 cm de diamètre et placer ceux-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson
Badigeonner le dessus d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait. Strier le dessus à l'aide d’une fourchette et enfourner th à 180 °C. pour une durée de 20 min. Ils doivent ressortir bien dorés.
Ne pas se fier à la texture à la sortie du four. A ce stade, ils seront encore tendres mais ils vont durcir au refroidissement.
Ils se conservent très bien dans une boîte en fer.
J'adore !! C'est des biscuits que tout le monde dévore. Merci d'avoir partager cette recette. Bonne soirée à toi. Bisous
RépondreSupprimerJ'espère qu'il en reste quelques-uns pour moi :)
RépondreSupprimerDes petits biscuits bien gourmands pour la pause café !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ils semblent bien gourmands ces petits gâteaux! Merci pour la recette.
RépondreSupprimerTrès belle journée
Ils sont bien beaux ces sablés et normands je ne connais pas! on ne parle que des bretons à chaque fois! voilà une belle découverte! merci et belle journée!
RépondreSupprimerde très jolis biscuits!
RépondreSupprimerbonne journée
Trop beaux, belle réussite
RépondreSupprimerSonia
Incontournable petites gourmandises! Bisous.
RépondreSupprimerun grand merci Momo pour la confiance et le gentil clin d'oeil ils donnent vraiment envie d'en refaire une fournée loll
RépondreSupprimerbisous <3
Ils sont superbes tes petits sablés
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
coucou je les aime tellement ces biscuits, j'en mangerai sans fin, bisous
RépondreSupprimerPour mon goûter tu tombes bien
RépondreSupprimerBelle soirée
MMM! j'en pique quelques uns pour mon café de demain matin, trop réussis!! bizz
RépondreSupprimerles fameux sablées hummmmmmmmmmmmmmmmm , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerrien de tel que le fait maison ! bises
RépondreSupprimerdes petites gourmandises qui se dégustent sans faim et sans fin... miammm
RépondreSupprimerPour en avoir faits, je sais qu'ils sont bons :) Bisous
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'il fait les jaunes d' oeufs prescuits comme effet a la texture de la pate? J'ai vu quelques recettes avec les jaunes d'oeufs bouillis mais je n'ai pas ose.
RépondreSupprimerIl doit être impossible de se limiter qu'à un biscuit.
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